Тушеное мясо с подливкой – это классика домашней кухни, блюдо, которое всегда уместно на столе,

будь то будний день или праздничный ужин.

Этот рецепт порадует вас невероятно нежным, сочным и ароматным мясом, которое буквально тает во рту. А насыщенная, вкусная подливка – идеальное дополнение к любому гарниру. Готовить это блюдо – одно удовольствие, а результат превзойдёт все ожидания!

Рецепт: Мясо – 800гр. Томатная паста – 2-3ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Луковица – 1шт. Чеснок – 4зуб. Мука – 1ст.л. Вода – 1200мл. Сливочное масло – 40гр. Растительное масло – 3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте 800 г мяса (говядина, свинина или любое другое по вашему вкусу) на небольшие кусочки.

Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и 40 г сливочного масла. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте к мясу 1 мелко нарезанную луковицу и 4 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Посыпьте мясо с луком и чесноком 1 ст. л. муки. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Залейте мясо 1200 мл воды, добавьте 1 ч. л. (неполную) соли и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов, или до готовности мяса. Время тушения может зависеть от типа мяса и его жесткости.

Тушеное мясо с подливкой по этому рецепту – это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его универсальность, потрясающий вкус и простота приготовления делают его настоящей находкой для любой хозяйки. Экспериментируйте с добавками – грибами, овощами, специями – и каждый раз открывайте для себя новые вкусовые оттенки!

Подавайте тушеное мясо с подливкой с любым гарниром на ваш выбор – рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными овощами. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для этого рецепта лучше всего подходит мясо, которое хорошо тушится – говядина, свинина, баранина.

✔️ Хорошо обжарьте мясо до золотистой корочки – это придаст ему дополнительный аромат и сочность.

✔️ Тушите мясо на медленном огне, чтобы оно стало максимально нежным.

✔️ Если подливка получилась слишком жидкой, можно немного уварить ее, увеличив огонь.

✔️ Экспериментируйте с добавками – грибами, морковью, другими овощами, специями – чтобы придать мясу новые вкусовые оттенки.
Тушеное мясо с подливкой – это классика домашней кухни, блюдо, которое всегда уместно на столе, - 987595959475

Комментарии