Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие.

Лучшего теста я не знаю...
Заварное тесто для пельменей и вареников. - 987659216563

Забудьте о липком тесте, которое постоянно прилипает к рукам и столу! Этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников – настоящая находка для каждой хозяйки. Быстрое в приготовлении, эластичное и совершенно нелипкое – с ним лепка пельменей и вареников станет настоящим удовольствием, а результат порадует вас безупречной формой и вкусом.

Рецепт: (стакан 200 мл)

Тесто:

Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим кипятить чайник, пока он закипает, в миску разбиваем яйцо, добавляем половину ч. л. соли, 3ст.л растительного масла, перемешиваем венчиком или вилкой, отставляем в сторону.

В другую миску просеем 3 стакана муки, делаем углубление, вливаем яичную смесь, смешиваем с мукой, чтобы при заваривании теста яйцо не сварилось. Заливаем получившуюся массу 1 стаканом крутого кипятка, быстро и тщательно перемешиваем тесто без остановки. Получившуюся массу выкладываем на стол и продолжаем вымешивать руками, больше мука нам не понадобится. Вымешиваем тесто до гладкого состояния в течении 5-10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или подходящей миской и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Тесто готово, можно приступать к лепке пельменей или вареников.

Заварное тесто для пельменей и вареников по этому рецепту – это гарантия успеха вашей лепки! Его эластичность и не липкость позволят вам сэкономить время и силы, а ваши пельмени и вареники будут выглядеть идеально. Экспериментируйте с начинками, и наслаждайтесь вкусом домашней еды, приготовленной с легкостью и удовольствием!

✔️ Использование кипятка – ключ к эластичности и не липкости теста. Клейковина в муке заваривается, тесто становится более прочным.

✔️ Используйте муку высшего сорта. Разная мука может по-разному впитывать влагу, поэтому количество муки может потребовать незначительной корректировки.

✔️ Не пренебрегайте временем отдыха теста. Это очень важный этап, который влияет на конечный результат.

✔️ Масло придает тесту эластичность и предотвращает его высыхание.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.

✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку

✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.

✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.

Комментарии

  • 18 мая 06:28
    Здравствуйте! Товарищи огородники, сезон начался, и я хочу всем рассказать отличный метод, с помощью которого, можно быстро убрать все сорняки на участке! Я его сохранила у себя поэтому приглашаю вас в гости, нажмите мне на имя и увидите его! Мы пользовались этим способом в прошлом году. Нашему удивлению не было предела, когда после первого использования, у нас высохли абсолютно все сорняки! Мы потом вообще не пололи! Очень много экономит времени, сил, а главное здоровья!