Комментарии
- 19 мая 08:07Спасибо. Меня пока устраивает бумага для выпечки простая. Дочь привезла такой рулон,что его хватит надолго.
- 19 мая 09:24Собираю коробку пирогов для бойцов,в духовке в формочки и с бумагой и протру потом бумажным полотенцем и не мою совсем.
- 19 мая 09:26Развод,кроме лопаты и палки копалки ничего не помогает. Отрава эта,если чисто поле,если огород,то только раком
- 19 мая 09:31НЕМНОГО ОТЖАТОЕ ПОЛОТЕНЦЕ. ИЗВИНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
- 19 мая 09:33Я вас умоляю,сразу с печи брызжешь пирог,булки холодной водой,хоть со рта,хоть из пулевизатора.Выпечка стоит мягкая,духмянная,мама моя всю жизь, так делала. Я все делаю на опаре. Дрожи сухие в пакетиках,везде сейчас и пироги и огород правда в огороде надо после дрожжей золой полить. Опять мамин опыт.Хотя я тоже уже не молодая, руки помнят.
- 19 мая 09:59А я форму отпускала в воду холодную на несколько минут и тогда куличи легко вытаскивались.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 19 мая 15:56А я много лет пользуюсь рукавом для запекания. Вырезаю рукав по размеру противня .,.. и пеку, и жарю, и запекаю. Ничего не пристаёт и противень остаётся чистым.
- 19 мая 20:06При выпечке бисквита используют французскую рубашку: форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой, или пользуются силиконизированым пергаментом для выпечки
- 22 мая 15:03Девчата в ПУД е рродают в колбасном отделе ,,рулетиком,, как печеночный паштет СМАЛЕЦ,очень удобно,а еще маргарин ,,Воронежский,, запах как от сливочного масла,я в кашу добавляю.
- 22 мая 21:39И на дно положить бумагу для выпечки смазанную маслом раст.
- 24 мая 18:37Простите пожалуйста - только не со рта. Кто должен есть те "оплёванные" вами пирожки? Только пульверизатором . .
- 25 мая 21:25Если бумага силиконизированная ее смазывать ничем не надо. Застелил форму и вперед. Даже если не написано то от обычной отличается по цвету. Вид более глянцевый и темнее. Есть и белая.Чаще всего покупаю в фикс-прайсе..
- 25 мая 21:34Значит у Вас была обычная бумага для выпечки. Её да, надо хорошенько смазать. А есть бумага для выпечки или пергамент силиконизированный. Если не написано на упаковке, то отличается по цвету. Она прям гладенькая, почти блестит и более темный цвет. Хотя еще и белая силиконизированная бывает. Никогда не прилипало у меня. И бывает что использую по 2-3 раза одну и ту же.
- 27 мая 14:05За жемчужиной надо нырять, а само приплвает только гов...но.
- 28 мая 10:03Смазать лист кусочком сливочного масла и ничего никогда не прилипнет.
- Вт 09:53Много полезного нахожу в комментариях. Спасибо за рецепт комбижира. Раньше знала но забыла, а Вы напомнили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как сделать так, чтобы при выпечке к форме ничего не прилипало и не пригорало,
а готовые изделия сами "выпрыгивали" из неё?Как приготовить выпечку так, чтобы к форме ничего не прилипало, не пригорало, а готовые изделия сами
Любимое лакомство многих, конечно же выпечка. Её любят практически все, и стар, и млад, от таких вкусняшек трудно отказаться, особенно если выпечка домашняя.
Не знаю как у Вас, но у меня была большая проблема, даже если новая форма, хоть чем её смазывай, любая выпечка прилипала к форме. Пока извлекаешь из формы, глядишь... поломались края, появились впадины, неровности, пытаешься реанимировать, но вид уже совсем не презентабельный, гостям такую выпечку стыдно показать, а ведь, любой хозяйке хочется "блеснуть" кулинарными способностями, и не только перед гостями... Не так ли? В результате испорчено настроение.
Конечно сейчас в магазинах продаются различные коврики для выпечки и бумага, но это стоит денег, все дорого. Что же делать, если не оказалось ничего подходящего под рукой, а форма уже старенькая, и выбросить жалко, и на новое средство не хватает?
Оказывается есть отличный способ... сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать о нем.
Приготовим чудо средство, оно прямо "волшебное", что бы я без него делала. А нашла я его в мамином стареньком блокноте, а она у меня любитель собирать различные вырезки рецептов и полезных советов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: топленое сливочное масло, растительное масло и мука в равных пропорциях, например по 100 гр.
Топленое сливочное масло можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, можно заменить на гусиный, говяжий, свиной или кулинарный жир. Но, по своему опыту могу сказать, что сливочное топленое лучше всех других.
Берем подходящую посуду, их расчета ингредиентов, смотря сколько Вы хотите приготовить, больше или меньше. Я большими порциями не готовлю, после того как закончится, готовлю новую порцию, ведь готовится она в считанные минуты, кладем все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Эмульсия готова.
Переливаем готовую эмульсию в стеклянную баночку и закрываем крышкой. Ставим на хранение в холодильник. Хранится это чудо средство очень долго.
Такую эмульсию можно использовать не только для выпечки тортов, бисквитов, пирогов и др. но и в кулинарии для запекания мяса, рыбы, различных запеканок, лазаньи и др.
Не пригорает, не прилипает, не оставляет запаха и следов на корочке готовых изделий, без труда смывается, быстро готовится, экономно расходуется, одни плюсы - прямо "волшебное" средство. Кто пробовал такую, тот меня поймёт. Это настоящее спасение, палочка выручалочка, никаких ковриков и бумаги для выпечки не нужно, вы о них забудете, к тому же экономия приличная получается.
А Вы знали о таком средстве? Будете готовить? Предпочитаете покупные безделушки? Ведь бумага для выпечки не всегда спасает... Согласитесь со мной?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.
✔️ Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.
✔️ Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.
✔️ Если ананас не слишком сладкий, его нужно немного посолить, совсем чуть-чуть, оставить на 10-15 минут. Вкус изменится в лучшую сторону и будет гораздо слаще. А Вы знали?
✔️ Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.