Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой

Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.
Рецепт:
Минтай – 1 кг.
Соль – 1ч.л. (без горки)
Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики, можно сразу нарезать на порционные кусочки.
Посыпаем солью, на 1 кг рыбы я кладу 1ч.л соли без горки, добавляем перец по вкусу.
Руками, равномерно распределяем специи по рыбе.
Противень смазываем растительным маслом, кладем рыбу на противень, сверху смазываем растительным маслом.
Весь секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания.
Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Тогда рыба не успеет отдать весь свой сок, успеет приготовиться и останется максимально сочной.
Я после 20 минут приготовления прибавляю температуру до 250 градусов и устанавливая функцию гриль, готовлю 5 минут, чтобы рыба подрумянилась, но если у Вас нет такой функции ничего страшного, рыба и так уже очень вкусная. Подаем к столу с гарниром, очень сочная и нежная, вкусна и в горячем и в холодном виде.
Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой - 987661905843

Комментарии

  • 18 мая 14:15
    1. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбку. Удалить плавники, внутренности и хорошо просушить, чтобы в процессе приготовления не было лишней воды. 2. Сейчас я расскажу, как сделать минтай в маринаде необыкновенно ароматным. Сперва нужно тщательно вымыть и просушить лимон. Цедру натереть на мелкой терке, а из лимоны выжать сок. 3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений. Основу маринада будет составлять лимонный сок, соевый соус и тертый имбирь. Немаловажным компонентом также являются специи. Использовать можно абсолютно любые специи, которые вам по душе. Также подойдут готовые наборы специй для рыбы. 4. Рыбу необходимо натереть специями. Солить при этом ее необязательно, учитывая довольно соленый соевый соус. При желании также можно добавить щепотку сахара. Уложить рыбку в мисочку с маринадом. Оставить ее минимум на 20 минут в прохладном месте. 5. Когда рыба напиталась ароматами, выложить ее в пакет для запекания. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить к рыбе лук и маринад. Плотно завязать пакет и отправить в микроволновую печь на 10 минут. Минтай в маринаде в домашних условиях также можно готовить и в духовке, совершенно необязательно использовать лишь микроволновку. За 2 минуты до готовности можно аккуратно развернуть пакет и поджарить рыбку до золотистой корочки.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!