Комментарии
- 19 мая 07:00Людмила Константинова (Похно)
️
- 19 мая 07:01Людмила Константинова (Похно)Надо попробовать воспользоваться вашими. советами
- 19 мая 10:16Дарья Уварова (Белова)Подготовьте ингредиенты. Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее. Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите. Растопите полпачки маргарина. Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко. Посолите и размешайте. Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло. Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана. В центр кружка выложите немного начинки. Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник. В центре оставьте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки). За 10 минут до окончания - влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда. Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
- 19 мая 10:19Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- 19 мая 10:19Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- 19 мая 10:19Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- Алекса - НФ ♦♥Комментарий удалён.
- 20 мая 13:49Татьяна Калинина ответила Алексе - НФУ ♦♥
️🤝
- 22 мая 12:39Маргарита К-----Я сделала , вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной?
Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.
Рецепт:
кефир - 500 мл
соль - 1ч.л.
масло растительное - 5 ст. л.
сода - 1ч.л.
лимонная кислота - 1/3ч.л.
мука - 600 г
Для начинки:
фарш - 500 г
лук - 250 г
соль - 1/2ч.л. (чуть больше)
черный перец - по вкусу
вода кипяток - 50 - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовительная часть:
Мясо для беляшей можно использовать любое, но самые вкусные беляши получаются из баранины или говядины, либо из смешанного фарша.
Какое приготовить тесто? Если у меня много времени готовлю дрожжевое тесто, если же времени на приготовление мало, готовлю без дрожжевое тесто на кефире, оно совсем не уступает дрожжевому и по мягкости, и по пышности, и корочка такая же хрустящая.
Приготовим начинку:
От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности.
Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.
Второе правило сочной начинки, это кипяток. Добавляем к фаршу 50 мл кипятка, если фарш суховатый добавляем ещё. Перемешиваем, начинка готова. В беляши мясо кладут сырое.
Формирование беляшей:
Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия.
Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или без дрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.