МЯСО тает во рту... Сочный шашлык в духовке: готовлю если нет возможности поджарить на мангале,

а побаловать семью хочется.
Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка! Готовится очень просто и придется по душе всем любителям шашлыков.
Какой маринад для мяса предпочитаете? Делитесь в комментариях 💬
Рецепт:
Мясо – 1кг.
Приправа для шашлыка – 1,5ч.л.
Перец-по вкусу
Луковица – 3-4шт.
Соль – 1ч.л.
Томаты в собственном соку – 700мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарежем кубиками, немного меньше, чем на обычный шашлык. Мясо подойдет любое, свинина, курица, говядина, но вкуснее всего свиная шея.
Лук порежем полукольцами, добавим соль и слегка помнем руками.
Подготовленное мясо перекладываем в миску, добавляем специи по вкусу, у меня приправа для шашлыка, черный молотый перец, затем добавляем лук с солью и перемешиваем. Теперь добавим томаты в собственном соку, помнем их руками и перемешаем. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте, хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
Подготовим деревянные шпажки, зальем их горячей водой и оставим на 15-20 минут. После этой процедуры они пропитаются водой и не обгорят в духовке.
На шпажки нанизываем кусочки мяса. Кладем получившиеся шампуры на подходящий противень, который заменит нам мангал. На дно наливаем немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. Прошло еще 10 минут, я включаю функцию гриль на 5-7 минут, чтобы шашлык стал еще более румяным, но это по желанию.
Заметка
Можно просто класть шампуры на противень застеленный пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно.
Ароматный и сочный шашлык готов, при одном только виде начинают бежать слюнки, это очень вкусно, если вы так еще не готовили, уверяю, Вы многое потеряли.
МЯСО тает во рту... - 987661935283

Комментарии

  • 19 мая 10:14
    1. Подготавливаем мясо - моем, обрезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинками. 2. Чистим лук и натираем на крупной терке в миску с мясом. 3. Посыпаем мясо специями, солим и выдавливаем сок половины лимона( или добавляем уксус).Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться. 4. Нанизываем мясо и сало на деревянные шпажки. Не надо нанизывать их слишком плотно друг к другу. 5. Застилаем противень листом фольги и выкладываем на него кусочки сала. 6. На решетке размещаем шпажки с нанизанным мясом. Устанавливаем противень в разогретую до 250 градусов духовку на середину, над ним размещаем решетку с мясом. На дно духовки не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А теперь следим за мясом. Как только оно сверху зарумянится - необходимо перевернуть шпажки поджаренной стороной книзу. Как только сало на фольге даст дымок - вынимаем шашлыки из духовки и подаем к столу.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.