Мясные зразы с начинкой "Особенные" готовлю вместо котлет, хоть на ужин, хоть на обед...

Очень вкусный рецепт из фарша. Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.

Рецепт: Мясные зразы с огурцами и яйцом: фарш -500г хлеб -3 ломтика (150г) сливки -150мл (или молоко) яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки

Для начинки: огурец -2шт яйца -2шт лук зеленый – по вкусу соль – по вкусу черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 2-3 ломтика по весу примерно 150 грамм заливаем сливками 150мл или молоком. Оставляем набухать. Мясо 500 грамм перекручиваем на мясорубке, сразу же перекручиваем 1-2 луковицы и перекручиваем хлеб не отжимая.

Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и черный перец по вкусу. Все перемешиваем, фарш готов. Приготовим начинку: яйца 2-3 шт. отварим.

Яйца чистим и режем кубиками, 2 небольших маринованных огурца порежем кубиками. Кладем в миску огурцы и яйца, порежем зеленый лук и добавим к начинке, немного подсаливаем и перчим, перемешиваем начинка готова.

Берем фарш по весу 70 грамм делаем лепешку, кладем начинку 1 ст. л. и защипываем края. Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, сушу в духовке до золотистого цвета потом измельчаю блендером.
Из данного количества фарша получается 11 таких мясных зраз.
Берем сковороду наливаем растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, наша цель не довести до готовности, а только обжарить до золотистого цвета.

Берем подходящий противень. Кладем зразы, закрываем фольгой и ставим в духовку готовим при 200 градусах 30-35 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Мясные зразы достаем и подаем к столу, они получаются сочными, а маринованные огурцы в дополнение с яйцом придают им особенный вкус.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.

✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.
Мясные зразы с начинкой "Особенные" готовлю вместо котлет, хоть на ужин, хоть на обед... - 987702636211

Комментарии