Комментарии
- 21 мая 09:32Валентина ВоронцоваСпасибо за рецепт, попробую приготовить, надеюсь, что вкусно и быстро.
️
- 21 мая 09:43Лидия Лесниченко (Гришунькина)А в итоге получился плов
- 21 мая 10:05Нина Сорокина ответила Лидии Лесниченко (Гришунькиной)Я так же готовлю и гречку
- 21 мая 10:16Любовь ШаркаеваБлюдо как блюдо, ничего не обычного... но вкусное
- 21 мая 12:31Лидия Лесниченко (Гришунькина)Так же можно готовить и с другими крупами даже с перловкой только я ее замачиааю с вечера
- 21 мая 13:00Надежда Слащева ответила Лидии Лесниченко (Гришунькиной)Мне нравится плов с перловкой!
- 21 мая 16:05Ирина Марченко-Ломакина
️
- 21 мая 16:06Ирина Марченко-Ломакина
- 21 мая 22:43Лариса Ромашова
️
- 22 мая 03:26Алиса СветловаТолько я сначала обжариваю мясо, а потом к нему лук и морковь. И не обязательно в духовке, прекрасно получается и на плите в сковороде.
- 22 мая 13:22Надежда Бортунова
- 1 июн 15:07Тамара Чайникова(Горбушина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Это такая вкуснотища😋. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без...
Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьтеОчень простой рецепт из риса. Выручит Вас не один раз, например, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к ужину.
Рецепт:
Рис - 300 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Куриная грудка - 300 - 500 г
Вода - 600 мл
Соль - 1ч.л.
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 4-5 зуб
Совет от подписчицы 👇 А как Вы считаете?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, овощи очистим, 150 грамм лука порежем кубиками, 150 грамм моркови натрем на терке.
Берем острый нож и порежем куриную грудку, у меня 500 г.
300 грамм длиннозерного риса промоем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще минутку и добавляем куриное филе, как мясо побелеет, на это уйдет минут 5 - 7 добавляем соль, черный перец, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока, перемешаем и снимаем с огня.
Берем подходящую форму, у моей внутренние размеры 30 см х 20 см. Кладем подготовленные овощи с мясом, сверху распределяем рис, добавляем соль, черный перец. Заливаем горячей водой 600 мл.
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем и оставляем еще на 15 минут. Теперь достаем, перемешиваем и подаем к ужину. Согласитесь ведь совсем просто готовится, если будете готовить напишите в комментарии и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.
✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.
✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.