Торт "Нежность": рецепт проверен годами

Этот рецепт, проверен годами, помню я часто его готовила в свои школьные годы, так как нравился он всем за свой нежный вкус. И конечно же, и сейчас про него я не забываю и готовлю, когда хочу приготовить быстро вкусный тортик. Еще мне нравится, что каждый раз можно менять вкусы, добавлять мак, орехи или какао порошок.

Рецепт: Мука -200гр. Сметана -200гр. Сгущенное молоко -200гр. Яйца -3шт. Сахар -150гр. Соль -1/4ч.л. Сливочное масло -100гр. Разрыхлитель -10гр. (или сода-1ч.л. + уксус 1ст.л.) Мак, орехи или какао -2-3ст.л.

Для крема: Сметана 20% (или 25%) - 450гр. Сахарная пудра -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 грамм сливочного масла растопим и оставим его немного остыть. Отмерим 200 грамм муки добавим разрыхлитель 10 грамм и перемешаем. В миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. По времени занимает 3-4 минуты.

Теперь добавляем 200 грамм сметаны, 200 гр. сгущенного молока и перемешиваем. Вливаем растопленное масло и не забудьте добавить немного соли примерно 1/4ч.л. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. л. соды, но тогда в готовое тесто нужно добавить еще 1 ст. л. уксуса или сока лимона.

Тесто разделим на 2 равные части. Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 28 см, если планируете выпекать коржи, так чтобы разрезать повдоль, тогда берите форму диаметром 24 см. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Во вторую половину теста добавляем мак 2-3 ст. л., или какао или орехи, на Ваш вкус. И выпекаем второй корж. Коржам дадим немного остыть, а остывают они быстро. Собираем торт, разрежем каждый корж на 2 части, в итоге получается 4 коржа.

Готовим сметанный крем в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 ст. л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком крем готов. Сметану берите жирностью не меньше 20%, чтобы крем не был жидким, у меня сегодня сметана жирностью 20%. Промазываем коржи с каждой стороны и укладываем друг на друга, чередуя между собой.

Смазываем бока и верх тортика. Украшаем на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом. Дадим ему пропитаться при комнатной температуре хотя бы минут 30 и убираем в холодильник или можно уже пить с ним чай. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.

✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.
Торт "Нежность": рецепт проверен годами - 987750587059

Комментарии

  • 23 мая 23:41
    1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. 2. Затем добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом. 3. Перемешайте до однородности, при необходимости подогрейте в микроволновке. Добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа. 4. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите тесто: мягкое, однородное. 5. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте. 6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Горячие коржи обрежьте по размеру формы. Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. 7. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой из коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
  • 24 мая 08:22
    Просто задолбала.
  • 25 мая 01:11
  • 25 мая 13:45
    А где рецепт ?
  • 25 мая 14:20
    Рецепт под словом Ещё.
  • Комментарий удалён.
  • 27 мая 04:29
    Климат — новое оружие. Кто уже использует его против нас?
    HAARP, тайные станции в Арктике, аномалии по всему миру — это не фантастика. Пентагон десятилетиями изучал, как управлять погодой.
    🌪️ Аномальная жара, внезапные снегопады, "странные" ураганы — возможно, это не природа, а чей-то эксперимент.
    Хотите узнать, как это работает? Читайте наш разбор в сообществе - ссылка на моей странице!
    Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    Фотография
  • 1 июн 08:39
    С головкой вава,рузжували,теперь только проглоти,очки одень ,если без них не видишь.
  • Сб 15:22
    Сначала научись писать правильно, за ответом ни к тебе обращались.Так что можешь помолчать и свои мысли не озвучивать