Домашнее печенье "Сердечное": минимум продуктов, максимум вкуса.
Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!
Этот рецепт быстрого домашнего печенья – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой, не тратя много времени и сил. Попробуйте – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!
Рецепт:
Сметана – 100гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сливочное масло – 80гр (или маргарин) Мука – 200гр Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем сметану любой жирности, сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности (сливочное масло можно заменить маргарином).
В муку добавляем 1 ч. л разрыхлителя и просеиваем, затем добавляем получившуюся сухую смесь в несколько приемов, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается мягкое и совершенно не липнет к рукам. Тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут
Прошло 40 минут. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Если хотите получить печенье более хрустящее, тогда раскатывайте еще тоньше. По надобности подсыпайте муку.
Формочкой или рюмкой вырезаем печенье. Обрезки раскатываем и тоже вырезаем печенье.
Застилаем противень бумагой для выпечки, печенье опускаем одной стороной в сахар и кладем на противень, оставляя расстояние между печеньями, так как печенье во время выпечки значительно увеличится.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяного цвета.
Секреты идеального быстрого печенья:
✔️ Используйте качественное сливочное масло или маргарин. От этого зависит вкус и текстура печенья.
✔️ Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана слишком холодная, масло может свернуться.
✔️ Количество муки может немного варьироваться в зависимости от качества муки и влажности сметаны. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
✔️ Количество сахара для посыпки можно регулировать по своему вкусу. Можно использовать не только обычный сахар, но и сахарную пудру, корицу или другие посыпки.
✔️ Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки. Следите за печеньем, чтобы оно не подгорело.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.
✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.
✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Домашнее печенье "Сердечное": минимум продуктов, максимум вкуса.
Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!Этот рецепт быстрого домашнего печенья – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой, не тратя много времени и сил. Попробуйте – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!
Рецепт:
Сметана – 100гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сливочное масло – 80гр (или маргарин)
Мука – 200гр
Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем сметану любой жирности, сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности (сливочное масло можно заменить маргарином).
В муку добавляем 1 ч. л разрыхлителя и просеиваем, затем добавляем получившуюся сухую смесь в несколько приемов, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается мягкое и совершенно не липнет к рукам. Тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут
Прошло 40 минут. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Если хотите получить печенье более хрустящее, тогда раскатывайте еще тоньше. По надобности подсыпайте муку.
Формочкой или рюмкой вырезаем печенье. Обрезки раскатываем и тоже вырезаем печенье.
Застилаем противень бумагой для выпечки, печенье опускаем одной стороной в сахар и кладем на противень, оставляя расстояние между печеньями, так как печенье во время выпечки значительно увеличится.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяного цвета.
Секреты идеального быстрого печенья:
✔️ Используйте качественное сливочное масло или маргарин. От этого зависит вкус и текстура печенья.
✔️ Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана слишком холодная, масло может свернуться.
✔️ Количество муки может немного варьироваться в зависимости от качества муки и влажности сметаны. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
✔️ Количество сахара для посыпки можно регулировать по своему вкусу. Можно использовать не только обычный сахар, но и сахарную пудру, корицу или другие посыпки.
✔️ Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки. Следите за печеньем, чтобы оно не подгорело.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.
✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.
✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.