Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю к вечеру готово, или наоборот

Какая прелесть...эта малосольная рыбка, да ещё с картошечкой... Вы тоже любите? Такую в магазине не купишь, во-первых, очень дорого, во-вторых, всегда попадается пересоленная, хотя продают как слабосоленую, а в третьих не факт, что рыба свежая. Предпочитаю солить рыбу сама, покупаю свежемороженую, и по цене выходит практически наполовину дешевле и посол можно регулировать по вкусу. Такой посол быстрым способом позволяет получить вкусную малосольную рыбку уже через несколько часов. А чтобы рыба получилась идеальная и вкусная нужно знать некоторые моменты, чтобы ничего не испортить, да, да, и такое случается у многих хозяек. Вот сейчас я и собираюсь поделиться с Вами секретами правильной засолки рыбы.

Перед тем как солить рыбу нужно определиться, каким способом Вы хотите засолить, ведь их немало, это и сухой, и мокрый, и смешанный, и тёплый, и холодный, и в масле, и в рассоле. Я сегодня предлагаю рецепт быстрого посола горбуши в масле.

Рыбу нужно разморозить, желательно не до конца, это важно, тогда и в засоленном виде кусочки будут ровные и аккуратные, и не будут разваливаться. Головы, хвосты, хребты идут на уху или рыбный суп. Вы тоже варите уху? Делитесь рецептами в комментариях.

Итак, значит рыбу разморозили не до конца, разрезаем получившееся филе на порционные кусочки.

Чтобы рыба получилась вкусная, нужно выбрать правильную соль. Лучше всего подходит каменная соль крупного помола или крупная морская соль. Важно! Не используйте йодированную соль и соль экстра мелкого помола. Берем подходящую ёмкость, кладем слоями кусочки филе, каждый слой солим и посыпаем специями и заливаем растительным маслом.

Можно сделать ещё проще, сложить рыбу, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать. Рецепт: На 700гр горбуши потребуется 1,5ст.л соли и 1ч.л сахара, лавровый лист 2-3 шт., черный перец по вкусу, растительное масло 100мл. Вот и все дела, закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов. Если делаю с вечера, утром уже малосольная рыба готова, можно снимать пробу, для утренних бутербродов с черным хлебушком такая рыбка незаменима. Если продержать её ещё 12 часов, получится уже слабо соленая рыба, а если еще дольше, то рыба будет соленая, а ещё дольше, она просто-напросто будет пересоленная. А Вы предпочитаете покупать рыбу в магазине или солите сами? Какую рыбу любите, малосольную или соленую? Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.

✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?

✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю к вечеру готово, или наоборот - 987804087219

Комментарии

  • 24 мая 03:52
    d310d76434
  • 24 мая 05:01
    Всегда солю сама. Мой рецепт всем моим нравится . соль перец сок лимона (сбрызнуть)
  • 24 мая 05:06
    Ни разу не видела в магазинах горбушу такой свежести, что бы её можно было засолить
  • 24 мая 06:00
    Мы жили на Дальнем востоке, муж ловил горбушу,кету,симу мешками. Солила 3х литровыми банками. Хранилась ( если не успевали съесть) почти год. И солью не крупной,а даже мелкой. Посол называется симужний( соль, сахар),специи через каждый слой рыбы( филе с кожей большими кусками)
  • 24 мая 08:20
    Почему я не ваша соседка была🤔🤦
  • 24 мая 10:37
    Подготовьте все ингредиенты. Если у вас рыба замороженная, предварительно разморозьте её, но не до конца. Так вам легче будет её разделывать. Голову и хвост я оставила для ухи. Рыбу тщательно промойте и выпотрошите, если необходимо. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры. Разрежьте рыбу на 2-3 пласта, в зависимости от размера, а затем каждый пласт разделите на две половины. Удалите хребет, крупные кости и плавники. Шкурку я аккуратно снимаю, но можете оставить. В таком случае тщательно поскоблите тушку предварительно ножом, счищая чешую, а затем промойте. Измерьте вес рыбы, у меня получился 1 кг. подготовленного филе. Соль смешайте с сахаром (используйте крупную каменную соль), лавровые листики поломайте руками. Можете взять приправу на свой вкус, я не использую, добавляю только перец горошком. Натрите куски горбуши со всех сторон смесью из соли и сахара. На каждый пласт рыбы выложите горошины чёрного перца и измельчённые листочки лаврушки. Накройте каждый пласт вторым куском. Заверните куски в пергамент или в чистое полотенце и уберите в холодильник на сутки, можно оставить и на пару дней. Горбуша слабосолёная готова. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
  • 24 мая 15:36
    Я вообще солю незамарачиваюсь1кг горбуши пластиками небольшими ,3ложки соли,три ложки сахара.Перемешала под прес и в холодильник 12часов .Делаю с вечера на ночь.Утром немного сполоснуть водичкой и маслицо налить. Очень вкусная рыбка получается.
  • 24 мая 21:43
    Здравствуйте Меня зовут Гулина 🤝
    Приглашаю вас в свой БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ.
    В нашем чате я даю много полезной информации , вкусные рецепты , меню, тренировки, розыгрыши, марафоны стройности 🤗
    Вам интересно? Приходите 🤗Если нет , извините за беспокойство 🏻
  • 25 мая 12:59
    dd272b22e3
  • 27 мая 04:26
    Климат — новое оружие. Кто уже использует его против нас?
    HAARP, тайные станции в Арктике, аномалии по всему миру — это не фантастика. Пентагон десятилетиями изучал, как управлять погодой.
    🌪️ Аномальная жара, внезапные снегопады, "странные" ураганы — возможно, это не природа, а чей-то эксперимент.
    Хотите узнать, как это работает? Читайте наш разбор в сообществе - ссылка на моей странице!
    Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    Фотография
  • 27 мая 12:01
    Здравствуйте,Ольга.Сколько по времени Вы выдерживали рыбу?
  • 27 мая 16:36
    Месяц. Раньше не ели.Закрывала под металические крышки в трехлитровые банки.Рыба была свежая,из моря.Никаких марлей и полотенчиков( ткань впитывает влагу,а рыба ДОЛЖНА ПРОСОЛИТЬСЯ!!!) Те,кто заварачивал в ткань или кушал ее на след ,день потом опухали ,лежали в больнице под капельницей. Я таких людей лично знала.
  • 28 мая 14:33
    Спасибо,Ольга.
  • 28 мая 14:34
    Вы не могли бы подробнее написать рецепт