Как приготовить окорочка в духовке (без специй), сочные да ещё с хрустящей корочкой?

Вкуснее не ела, сочнее не видела... Это божественное блюдо никогда не стыдно подать к столу, будь то семейный ужин или праздничный обед. К тому же, чаще всего выручает хозяек, ведь если гости на подъезде, что сообразить и по-быстрому приготовить, конечно окорочка, и быстро и вкусно, да в духовке, да ещё и без маринада, просто сказка.
Как приготовить окорочка в духовке (без специй), сочные да ещё с хрустящей корочкой? - 987804141491

Раньше, я так запекала курицу в духовке целиком, а недавно попробовала приготовить таким способом окорочка, результат превзошёл все ожидания, теперь буду готовить окорочка только так, потому что от курицы, практически всегда не съеденной, остаётся грудка, и приходится что-то придумывать, куда-то её пристраивать, чаще всего делаю из неё паштет, очень вкусный получается. Как я его готовлю можно посмотреть здесь: Отличное решение для завтрака.(паштет из куриной грудки)

А вот окорочка сметаются со скоростью ветра, потому что получаются очень вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой.
Сегодня я как раз и собираюсь поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Для начала всё подготовим: окорочка моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Смажем растительным маслом

На подходящий противень высыпаем половину пачки или пачку поваренной соли, НЕ йодированной, разравниваем. Я соли не жалею, высыпаю всегда целую пачку. Кладём на соль окорочка, сверху смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.

И всё. Больше никаких движений, никаких специй, никакого маринования, всё остальное сделает духовка, поставили, включили и забыли. Можно заниматься своими делами, например, накрывать стол к приходу гостей. Готовим в духовке при 180 градусов 55-60 минут. Выше температуру делать не стоит, кожица может подгореть и лопнуть.
Как приготовить окорочка в духовке (без специй), сочные да ещё с хрустящей корочкой? - 987804141235

Как видите ничего сложного, всё быстро и просто, окорочка получаются неимоверно вкусными и сочными, с хрустящей корочкой, даже не верится что они приготовлены без маринования, и без специй.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.

✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.

✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.

✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).

✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.

Комментарии