Как же мне нравится этот вариант приготовления блинов. Не хуже традиционного способа.

Снимаешь со сковороды блинчики уже сразу с начинкой

Начинка для блинов, о которой мало кто знает.
Расскажу как приготовить Вкуснятину к БЛИНАМ из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке - получается еще и экономно.
Показать ещё
Как приготовить вкусные блины, да ещё с творожной начинкой, наполнив прямо на сковороде?

Как же мне нравится этот вариант приготовления блинов. Ничем не хуже традиционного способа. А главное быстро и удобно, снимаешь со сковороды блинчики уже сразу с начинкой, и ничего не вытекает, горяченькие с пылу с жару, и не нужно возиться с заворачиванием. Таким способом можно готовить блины не только с творожной начинкой, но и с любой другой по своему вкусу, можно комбинировать творог с сезонными ягодами, например с клубникой или вишней, с шоколадной начинкой получается тоже вкусно, нужно просто включить фантазию. С какой начинкой Вы больше всего любите фаршированные блинчики?
Конечно, можно фаршировать блины после выпекания, но пока перепечёшь все, получается целая гора, потом ещё каждый блинчик завернуть нужно, а такой способ просто находка для хозяек, и я не исключение, ведь времени всегда не хватает, а тут быстро и просто, снимаешь сразу готовые, фаршированные и ничем не хуже блинов, завернутых традиционным способом. Сейчас я Вам расскажу как облегчить труд и сократить время приготовления, и снять со сковороды уже готовый блин сразу с начинкой.

Какие только блины не готовят хозяйки, от разнообразия кружится голова, дрожжевые, без дрожжевые, с содой, без соды, на воде, на молоке, на кефире, с манкой, с горохом, с кабачками, с капустой, с мясом, с разными припеками, яичные, заварные, рецептов множество, можно со счёта сбиться, всех не перечислить, одним словом, со всем что есть в закромах у хозяек на кухне.

Я чаще всего готовлю самые простые блинчики, без дрожжевые на молоке. Чтобы не было комочков, замешиваю густое тесто, сначала разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, если соду, то обязательно гашёным уксусом или соком лимона, это важно, у готовых блинов не будет привкуса соды. Всё перемешиваем и только затем начинаем добавлять просеянную муку, не всю сразу, а частями. Получается густое тесто, и никаких комочков, теперь добавляем жидкость, на которой собираетесь делать блины, молоко, кефир и др. до нужной консистенции. В самом конце замеса добавляем растительное масло.
Теперь о соде. Как я уже сказала, если добавляете, нужно обязательно гасить. А можно печь блины на молоке и без соды, как показала моя практика разницы нет абсолютно никакой. А Вы как думаете?

Тесто для таких блинов должно быть чем то средним, между тестом на блины и оладьи, не густым и не слишком жидким.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на середину тесто, если половник большой, то половину.

Сковороду оставляем в покое, тесто само растечётся. Огонь средний, готовим до зарумянивания нижней стороны, и полного схватывания верхней, затем на одну половину кладём начинку

Закрываем другой половиной, слегка прижимаем. Продолжаем готовить еще примерно по 5-10 секунд с каждой стороны.

Выпекаем остальные. Получаются вкуснейшие фаршированные блины, красивые и удобные, ничего не разворачивается и не вываливается.
Рецепт:
молоко - 500 мл
мука - 250 г
яйцо - 1шт
сахар - 1ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
творог - 200 г
сахар - 2ст.л.
сметана - 2ст.л.
ванилин - по вкусу

Готовить блины с начинкой прямо на сковороде – это не только увлекательно, но и очень удобно! Получается оригинальное блюдо, которое удивит ваших близких и порадует нежным вкусом творога.

✔️Используйте специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием.

✔️ Жарить блины нужно на среднем огне.

✔️ Не кладите слишком много начинки, иначе блин будет сложно сложить и он может порваться.

✔️ Экспериментируйте с начинками! Помимо творога, можно использовать ягоды, фрукты, шоколад, мясо или грибы.

А Вы каким способом предпочитаете фаршировать блины? Какая начинка у Вас любимая? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления фаршированных блинов, и не только.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.

✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.

✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.

✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.
Как же мне нравится этот вариант приготовления блинов. - 987804147123

Комментарии

  • 25 мая 08:02
    Нужно попробовать ,спечь тогда и комментировать.
  • 25 мая 16:12
    Боже мой,сколько писанины, можно уже блины давно печь.