✍Сырные гренки на завтрак. Пальчики оближешь... какая вкуснотища😋
До чего же они ВКУСНЫЕ... ЧУДО Бутерброды «Ленивая пицца». Готовьте с удовольствием! Сырные гренки на завтрак. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать.
Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все перемешаем.
Берем батон, на верх кусочка укладываем начинку.
Укладываем на противень, смазывать противень не нужно. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10-15 минут.
Сырные гренки – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным началом дня или приятным дополнением к любому приему пищи. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь хрустящей корочкой и расплавленным сыром!
✔️ Используйте вчерашний или слегка подсушенный батон – так гренки лучше держат форму и не размокают от начинки.
✔️ Выбирайте сыр, который хорошо плавится, например, российский, гауда, чеддер. Можно использовать смесь разных сортов сыра для более насыщенного вкуса.
✔️ Экспериментируйте с начинкой! Добавьте мелко нарезанный бекон, грибы, помидоры или другие любимые ингредиенты.
✔️ Для пикантности можно натереть ломтики батона чесноком перед нанесением начинки.
✔️ Не жалейте свежей зелени! Она придаст гренкам дополнительный аромат и свежесть.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.
✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.
✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.
✔️ Если необходимо начистить большое количество репчатого лука, срезаю верх и низ, саму луковицу разрезаю пополам, теперь шелуха снимается без труда, легко и быстро.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
✍Сырные гренки на завтрак. Пальчики оближешь... какая вкуснотища😋
До чего же они ВКУСНЫЕ... ЧУДО Бутерброды «Ленивая пицца».Готовьте с удовольствием!
Сырные гренки на завтрак. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать.
Рецепт: Батон – 1 шт. Сыр – 120 гр. Сметана – 2ст.л. Соль – 1/3ч.л. Сливочное масло – 20гр. Зеленый лук – 4 перышка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все перемешаем.
Берем батон, на верх кусочка укладываем начинку.
Укладываем на противень, смазывать противень не нужно. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10-15 минут.
Сырные гренки – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным началом дня или приятным дополнением к любому приему пищи. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь хрустящей корочкой и расплавленным сыром!
✔️ Используйте вчерашний или слегка подсушенный батон – так гренки лучше держат форму и не размокают от начинки.
✔️ Выбирайте сыр, который хорошо плавится, например, российский, гауда, чеддер. Можно использовать смесь разных сортов сыра для более насыщенного вкуса.
✔️ Экспериментируйте с начинкой! Добавьте мелко нарезанный бекон, грибы, помидоры или другие любимые ингредиенты.
✔️ Для пикантности можно натереть ломтики батона чесноком перед нанесением начинки.
✔️ Не жалейте свежей зелени! Она придаст гренкам дополнительный аромат и свежесть.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.
✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.
✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.
✔️ Если необходимо начистить большое количество репчатого лука, срезаю верх и низ, саму луковицу разрезаю пополам, теперь шелуха снимается без труда, легко и быстро.