Комментарии
- Вт 14:21Natalia ♡♡♡
- Вт 18:22🌸 L y l y a 🌸Спасибо большое за советы! О кофе - не знала, запомню ...!
- Вт 21:11Татьяна Власова (Заньковская)
- Ср 03:18Мария Афанасьева (Легаева)Спасибо , обязательно попробую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Сделала на пробу деткам конфеты "Ягодное суфле", теперь сама не рада, просят готовить чаще
по консистенции как птичье молокоЯгодные конфеты. Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Рецепт:
Ягоды -250гр.
Сахар -100гр.
Сок лимона -1ст.л.
Желатин быстрорастворимый -20гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Берем 250 грамм любых свежих или замороженных ягод, у меня сегодня клубника, даем им растаять и пробиваем блендером, до однородности. Если косточки мешают, можно пропустить массу через сито. В клубнике они мне не мешают, оставлю так.
Теперь добавляем 100 грамм сахара, если ягоды кислые можно сахара добавить больше, добавляем 1ст.л. сока лимона. Добавляем быстрорастворимый желатин 1 пачку весом 20 гр. Если будете добавлять обычный желатин, заранее замочите его в воде.
Пробиваем блендером, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню, постоянно помешивая дожидаемся, чтобы растворился желатин и сахар, но не в коем случае не доводим до кипения, чтобы желатин не потерял своих свойств. Примерно до 80 градусов.
Снимаем с огня и даем остыть до чуть теплого, температура примерно 30 градусов.
За это время подготовим форму, застелем ее пищевой пленкой. Масса у меня уже остыла, начинаем взбивать миксером. Через 2-3 минуты масса начнет светлеть и увеличиваться в объёме.
Взбиваем до стойких пиков. По времени у меня занимает 10 минут. Все зависит от мощности миксера. Масса должна стать воздушной и сильно увеличиться в объёме. Массу кладем в подготовленную форму, разравниваем и убираем в холодильник до застывания, примерно на 1 час.
Теперь достаем и разрезаем на порционные дольки, поливаем растопленным шоколадом, или обваливаем в какао или сахарной пудре, если будете обваливать в сахарной пудре, в нее добавьте крахмал кукурузный, чтобы она не растаяла на конфетах.
Конфетки готовы, они получаются воздушными и вкусными. К чаю просто не заменимы. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.
✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.