Как правильно отварить креветки, да так, чтобы было вкусно, да так... что "пальчики оближешь"

Креветки являются самыми популярными из всех морепродуктов. Да, креветки нынче не дешевое удовольствие, но иногда побаловать себя и семью можно, Вот, например в праздники, особенно хочется чего-нибудь необычного. А чтобы не выбросить деньги на ветер, нужно уметь правильно приготовить этот деликатес, кстати, очень полезный для здоровья. Кто же откажется от такого лакомства? Хотя...как сказать... Многие может и не знают, что это за заморское чудо. Приготовление креветок процесс совсем не сложный, готовятся они довольно быстро, но есть некоторые нюансы... Вот сегодня, мы как раз поговорим о креветках, и о секретах их приготовления. И приготовим вкусно, да так, что кто не любил эти вкусняшки, обязательно полюбит.

Для начала нужно купить креветки, они бывают обычные (не очень крупные), тигровые и королевские. Королевскими их называют из-за довольно крупного размера, и по цене они намного дороже обычных, да и мяса в них в разы меньше из-за большой головы, но опять же мясо вкуснее. Поэтому, прежде чем покупать креветки, нужно сначала определиться с выбором.

Как правило в магазине креветки мы покупаем замороженные. Прежде чем приступить к варке, их необходимо разморозить. Лучше всего будет, если это сделать заранее, достать и положить на нижнюю полку холодильника, часика на 2-3. Если нет времени долго ждать, тогда можно положить в дуршлаг и поставить под струю воды.

Чистить креветки перед варкой или нет, решает каждая хозяйка. Я например, не чищу, считаю что нежное мясо защищено панцирем и после приготовления будет нежным и мягким. А если посмотреть с другой стороны, то сырые они чистятся гораздо легче. А Как Вы поступаете?

Чтобы креветки получились вкусные, приготовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком черный 5-7шт, перец горошком душистый 2-3шт, укроп свежий пару веточек, или сушеный по вкусу, добавляем соль по вкусу.

Доводим до кипения и кипятим минут 5. В получившийся бульон добавляем 2 -3 зубчика чеснока, по желанию немного жгучего перчика, дольку лимона

И сразу опускаем размороженные креветки. Варим в зависимости от размера, от 1 минуты до 4-5 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Креветки получаются ароматные, с насыщенным вкусом специй, и очень вкусные.

✔️ Свежие креветки, конечно, идеальный вариант, но замороженные — более доступны. Главное – выбирать качественный продукт. Обратите внимание на внешний вид: креветки должны быть целыми, без повреждений, с ровным цветом (серый для сырых, розоватый для варено-мороженых). Избегайте креветок с черными пятнами или налетом.

✔️ Размер креветок влияет на время варки. Крупные креветки варятся дольше, чем мелкие.

Самый главный секрет вкусных вареных креветок – не переварить их! Следите за временем варки и ориентируйтесь на цвет и состояние креветок. Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете приготовить креветки, которые будут сочными, нежными и ароматными! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.

✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.

✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.

✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.

✔️ Чтобы ароматное подсолнечное масло хранилось дольше, перелейте масло в стеклянную бутылку для хранения, насыпьте на дно немного поваренной соли.
Как правильно отварить креветки, да так, чтобы было вкусно, да так... - 987931724723

Комментарии

  • 28 мая 23:35
    Так тщательно готовят отвар для креветок, ещё картошечки положить, и чем не супец с креветками?!
  • 29 мая 02:42
    "Климатическое оружие - уже реальность?
    Вьетнам 1961 год, Югославия 1999 год - странные "совпадения" с погодой во время военных операций.🌪️
    Метеоролог-подполковник ВВС, Евгений Тишковец подтверждает: это не миф, но тема под грифом "секретно".
    Хотите узнать, как работают "погодные войны" и при чем здесь HAARP?Читайте наш разбор в сообществе - ссылка на моей странице!
    Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    Фотография
  • 29 мая 05:45
    Автор америку открыл. Как сварить варёные креветки. А не варёные вкуснее всё-таки пожарить.