Как быстро сварить перловку на гарнир (без замачивания), чтобы родные просили ее каждый день...

Перловка – крупа невероятно полезная, но, к сожалению, не все ее жалуют. Многие хозяйки обходят ее стороной из-за длительного процесса приготовления и специфической текстуры. Но что, если я скажу вам, что можно сварить рассыпчатую и вкусную перловку быстро, без предварительного замачивания? Да, это возможно! Попробуйте этот рецепт, и ваши родные будут просить перловку на гарнир каждый день.
Перловка на гарнир: раскрываю простой секрет быстрого приготовления для ежедневного меню.
Ключ к успеху – правильная термическая обработка. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам наслаждаться вкусной и полезной перловкой каждый день. Удивите своих родных новым гарниром, который они точно оценят.
Как быстро сварить перловку на гарнир (без замачивания), чтобы родные просили ее каждый день... - 987942245299

Рецепт:
Перловка - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль - половина чайной ложки
Сливочное мало - 30 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, отмеряем стакан перловой крупы, хорошо промываем до прозрачной воды в дуршлаге или специальной емкости для мытья крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и поможет получить рассыпчатый гарнир.

Берем кастрюлю побольше, у меня объемом 5 литров. Наливаем 3 стакана воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
Как вода закипит опускаем перловую крупу и варим 10 минут на среднем огне.
Теперь откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, доводим до кипения, добавляем чуть больше половины ч.л. соли, опускаем перловку, кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и варим на среднем огне еще 30 минут.

Вот так выглядит перловка как пройдет время варки

Оставляем под закрытой крышкой еще на минут 15 и теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Получается очень вкусная перловка, но если я хочу очень вкусную перловку и есть время повозиться немного, то варю кремлевским способом, рецепт я уже показывала. Если интересно 👉 загляните сюда

Секреты вкусной перловки:
✔️ Для более насыщенного вкуса можно варить перловку на мясном или курином бульоне вместо воды.
✔️ В готовую перловку можно добавить кусочек сливочного масла для большей нежности.
✔️ Подавайте перловку в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Она также отлично сочетается с грибами и различными соусами.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.

✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.

✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.
Как сварить перловку на гарнир, чтобы родные просили ее каждый день

Комментарии

  • 29 мая 19:44
    Здравствуйте! Огородники, единомышленники! Сезон стартует, и всех ждёт непримиримая борьба с сорняками! Всех, но только не нас с вами! Хочу поделиться рецептом, который мы сами нашли в прошлом году и убрали всю траву! Его можно прочитать в моей ленте, я его для всех оставила на страничке... Пропалывать больше совсем не нужно! Все сорняки высыхают! Нам с его помощью, удалось победить "Берёзку" она вообще непобедимая, ничего её не берёт. Заполоняет весь огород и пропалывать бесполезно. Но с помощью этого, она высохла и нам оставалось лишь убрать граблями вялую и сухую траву!
  • 29 мая 20:16
    И какое отношение к рецепту?
  • 29 мая 23:11
    Люблю перловочку с жареным лучком, очень вкусно.
  • 29 мая 23:42
    Почему здесь рецепт не пишите, писали бы сразу а то только хвастайтесь.
  • 30 мая 02:40
    Не долго!!Один стакан перловки на три стакана воды ....и всё...
  • 30 мая 03:50
    "Климатическое оружие - уже реальность?
    Вьетнам 1961 год, Югославия 1999 год - странные "совпадения" с погодой во время военных операций.🌪️
    Метеоролог-подполковник ВВС, Евгений Тишковец подтверждает: это не миф, но тема под грифом "секретно".
    Хотите узнать, как работают "погодные войны" и при чем здесь HAARP?Читайте наш разбор в сообществе - ссылка на моей странице!
    Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    Фотография
  • 31 мая 17:21
    Я перловку варю в пакетиках,минут 40 ,очень удобно,потом можно смешать с зажаркой лучок и 🥕 морковь
    Очень вкусно получается
  • 3 июн 23:15
  • 8 июн 09:23
    Я тоже варю в мясном или грибном бульоне,так и вкуснее и сытнее.
  • 8 июн 09:28
    АДМИНИСТРАТОРЫ!!!Почему вы не блокируете сразу всех этих огородников и псевдолекарей??!!Здесь совершенно другая тема!!И что они,как тараканы лезут везде со своими советами??!
  • Вт 15:04
    Договоренность наверное.