Комментарии
- 31 мая 19:56Линка ЛинаЛуковая шелуха за ухо и слез не будет
- 31 мая 20:01Алевтина СимоноваВсем доброй ночи. Обращаюсь к женщинам которые имеют на ножках вальгусные косточки, я знаю как сильно распространенная данная проблема и как многие бояться идти на операцию. Но мой личный метод не требует хирургического вмешательства и подойдет для каждого случая. Можете почитать на моей странице
- 31 мая 22:59Надежда Понякова (Головкова)
- 2 июн 14:46Светлана )Иохим Тарутина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как из бабушкиной печи: Лепешки слоеные с сыром из дрожжевого теста в духовке.
Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.Рецепт: Мука – 600-650 гр. Молоко – 400 мл. Растительное масло – 60 мл. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33 гр.)
Для начинки: Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Сыр – 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. в глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем растительное масло, сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе, примерно 5-7 минут. Тесто получается мягкое, эластичное. Тесто убираем в миску, закрываем крышкой и оставляем для подъема примерно на час.
Тесто хорошо увеличилось в объеме, делим его на 2 части. закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.
Берем 1 часть, раскатываем тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане, хорошо смажем пласт теста. Чем больше масла, тем сочнее будет лепешка. Сыр натрем на терке, посыпаем лепешку
Сворачиваем рулетом
Затем формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять пока раскатаем следующую лепешку.
Улитка немного увеличилась в объеме, раскатываем её в лепешку, толщиной 7-10 мм. Противень смазываем растительным маслом, кладем лепешку, закрываем полотенцем и дадим лепешке немного подняться, минут 10-15.
Смажем лепешку яйцом, ставим в разогретую духовку до 180 градусов, готовим 30-35 минут. Готовую лепешку накрываем полотенцем и дадим остыть, лепешка станет мягкой. Лепешка готова, можно подавать к столу. Мягкая, хрустящая корочка и слоеная, ароматная серединка. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)
✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке
✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.