Котлеты в перце: готовлю хоть к обеду, хоть к ужину
Вариант вкусного обеда или ужина. Это один из рецептов того, что я готовлю постоянно для своей семьи к обеду или ужину. Котлеты в перце с соусом и на гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленью. Ингредиенты доступные готовится просто и даже быстро.
Рецепт:
Для котлет в перце: перец болгарский - 7-8 шт. фарш -500г луковица -1 шт. соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу хлеб -2 ломтика (50г) сметана -1ст.л. вода -150мл
Для соуса: помидоры -1-2шт (150г) сыр -100г чеснок -3-4зуб черный перец – по вкусу майонез -2-3 ст. л. (или сметана) мука -1ст.л.
Для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком: картофель -1кг чеснок -5 зуб сливочное масло -50г молоко -300мл зеленый лук -1пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 2 ломтика весом 50 грамм зальем водой и оставим набухать.
В миску кладем 500 грамм фарша, луковицу натрем на мелкой терке, добавим к фаршу, хлеб отжимаем от воды и добавляем к фаршу, кладем половину ч. л. соли, черный перец, 1 ст. л. сметаны для сочности, перемешиваем, если фарш туговатый добавьте немного водичке в которой замачивался хлеб.
Подготовим перцы, убираем семена, и теперь разрежем на 2 или 3 части, все зависит от размера Ваших перцев, у меня не крупный поэтому я делю на 2 части, высота примерно 2 см. должны получится вот такие колечки.
Теперь получившиеся колечки наполняем фаршем.
Берем подходящий противень у меня внутренние размеры 32 см на 25 см смазываем маслом, кладем перчики.
Приготовим соус.
Помидоры очищаем от кожицы, чтобы было это легче сделать я кипячу воду, снимаю с огня, опускаю помидоры, оставляю на минуты 2 затем вынимаю и опускаю в холодную воду.
Теперь кожица легко убирается.
Порежем кубиками, можно взять 1 большой помидор у меня они небольшие поэтому я взяла 4 штучки.
Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, кладем к помидорчикам, добавляем 2-3 ст. л. майонеза или сметаны, перемешиваем, добавим 3 зубика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. черный перец по вкусу и 1 ст. л. муки, перемешиваем.
Теперь получившийся соус распределяем по перчикам. Вливаем на дно 150 мл горячей воды.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 50 минут, нагрев верх и низ, 1 готовлю первые 30 минут без фольги, затем накрываю фольгой и готовлю минут 15 под фольгой, затем снимаю и готовлю минут 5 без фольги.
На гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленым луком. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг и отварим в подсоленной воде до готовности. У меня кастрюля объемом 3,6 литра.
Чеснок 4 зубчика очистим и порежем. Берем сковороду кладем примерно 1 ст. л. сливочного масла, огонь делаем небольшой, чтобы масло не горело, кладем чеснок и обжариваем чеснок до появления приятного аромата, теперь вливаем 300 мл молока и варим минут 5-7 до готовности чеснока. В конце приготовления добавляем 1/3 ч. л. мускатного ореха и снимаем с огня. Зеленый лук мелко порежем.
Картофель сливаем добавляем сливочное масло примерно 1 ст. л., превращаем в пюре пюре помощи картофелемялки, теперь вливаем чеснок с молоком и маслом и продолжаем готовить картофельное пюре. Теперь, когда пюре готово добавляем зеленый лук и перемешиваем ложкой. Пюре готово.
За это врем как раз приготовились перчики.
Достаем из духовки перчики и подаем с картофельным пюре поливаем получившемся соусом. Кстати соус получается очень вкусным.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Котлеты в перце: готовлю хоть к обеду, хоть к ужину
Вариант вкусного обеда или ужина. Это один из рецептов того, что я готовлю постоянно для своей семьи к обеду или ужину. Котлеты в перце с соусом и на гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленью. Ингредиенты доступные готовится просто и даже быстро.Рецепт:
Для котлет в перце: перец болгарский - 7-8 шт. фарш -500г луковица -1 шт. соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу хлеб -2 ломтика (50г) сметана -1ст.л. вода -150мл
Для соуса: помидоры -1-2шт (150г) сыр -100г чеснок -3-4зуб черный перец – по вкусу майонез -2-3 ст. л. (или сметана) мука -1ст.л.
Для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком: картофель -1кг чеснок -5 зуб сливочное масло -50г молоко -300мл зеленый лук -1пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 2 ломтика весом 50 грамм зальем водой и оставим набухать.
В миску кладем 500 грамм фарша, луковицу натрем на мелкой терке, добавим к фаршу, хлеб отжимаем от воды и добавляем к фаршу, кладем половину ч. л. соли, черный перец, 1 ст. л. сметаны для сочности, перемешиваем, если фарш туговатый добавьте немного водичке в которой замачивался хлеб.
Подготовим перцы, убираем семена, и теперь разрежем на 2 или 3 части, все зависит от размера Ваших перцев, у меня не крупный поэтому я делю на 2 части, высота примерно 2 см. должны получится вот такие колечки.
Теперь получившиеся колечки наполняем фаршем.
Берем подходящий противень у меня внутренние размеры 32 см на 25 см смазываем маслом, кладем перчики.
Приготовим соус.
Помидоры очищаем от кожицы, чтобы было это легче сделать я кипячу воду, снимаю с огня, опускаю помидоры, оставляю на минуты 2 затем вынимаю и опускаю в холодную воду.
Теперь кожица легко убирается.
Порежем кубиками, можно взять 1 большой помидор у меня они небольшие поэтому я взяла 4 штучки.
Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, кладем к помидорчикам, добавляем 2-3 ст. л. майонеза или сметаны, перемешиваем, добавим 3 зубика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. черный перец по вкусу и 1 ст. л. муки, перемешиваем.
Теперь получившийся соус распределяем по перчикам. Вливаем на дно 150 мл горячей воды.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 50 минут, нагрев верх и низ, 1 готовлю первые 30 минут без фольги, затем накрываю фольгой и готовлю минут 15 под фольгой, затем снимаю и готовлю минут 5 без фольги.
На гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленым луком. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг и отварим в подсоленной воде до готовности. У меня кастрюля объемом 3,6 литра.
Чеснок 4 зубчика очистим и порежем. Берем сковороду кладем примерно 1 ст. л. сливочного масла, огонь делаем небольшой, чтобы масло не горело, кладем чеснок и обжариваем чеснок до появления приятного аромата, теперь вливаем 300 мл молока и варим минут 5-7 до готовности чеснока. В конце приготовления добавляем 1/3 ч. л. мускатного ореха и снимаем с огня. Зеленый лук мелко порежем.
Картофель сливаем добавляем сливочное масло примерно 1 ст. л., превращаем в пюре пюре помощи картофелемялки, теперь вливаем чеснок с молоком и маслом и продолжаем готовить картофельное пюре. Теперь, когда пюре готово добавляем зеленый лук и перемешиваем ложкой. Пюре готово.
За это врем как раз приготовились перчики.
Достаем из духовки перчики и подаем с картофельным пюре поливаем получившемся соусом. Кстати соус получается очень вкусным.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.