Как приготовить маринованный лук вкусно. Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб

Как почистить лук и не заплакать. Узнав такую информацию теперь чищу лук не проронив слезинки, хотя раньше была проблема.
Готовьте с удовольствием!
Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг...
А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления.
А как почистить лук без слез и нарезать очень тонкой соломкой?
Выбираем крепкие луковицы, чистим без слез. Как это сделать смотрите выше. Теперь нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится.
Слегка помнем руками, так лук будет мягче и нежнее.

Теперь о горечи. Вкусы у всех разные, кто-то любит горчинку, а кто-то наоборот. Есть разные способы.
1 способ. Обдать кипятком
2 способ. Смыть выделившийся сок под проточной водой
3 способ. Подержать в ледяной воде
А какие способы знаете Вы?

Итак, лук почистили, нарезали, помяли, теперь выбор за Вами, убирать горечь или нет. Я например не люблю горечь лука в салатах, поэтому обдаю лук кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь.

Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Черный перец -1/3ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1ст.л.
Приготовление: Отправляем подготовленный лук в миску, добавляем соль, сахар, чёрный перец, мелко порубленную зелень укропа по желанию, уксус.

Перемешиваем и всё, лук уже через 3 минуты готов к употреблению, отсюда и название, трёх минутка. Затем перекладываю в стеклянный контейнер или банку и убираю в холодильник. Очень вкусно получается. Иногда для разнообразия добавляю несколько капель свекольного сока, лук получается красивого малинового цвета.

Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления маринованного лука. А Вы ошпариваете лук кипятком?

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Как приготовить маринованный лук вкусно. - 988063924403

Комментарии

  • 5 июн 12:24
    Очень вкусно лет 30 так делаю к селедочке в ча-фан подкрашиваю свекольным соком.
  • 5 июн 14:14
    Готовлю и сразу съедаем. Делать две минуты, за чем хранить? Обычно шинкуем и заправляем уксусом для шашлыка. И когда машевую кашу готовим.
  • 5 июн 15:03
    А как чистить то, смотрите выше. Где смотреть?
  • 5 июн 18:32
    Какую кашу??? А воду в маринад не льёте,только уксус?
  • 5 июн 18:38
    Машевую кашу с рисом когда готовлю сверху обязательно посыпаю луком маринованным.
  • 5 июн 18:40
    Поливаю уксусом и всё за чем воду. Нашинковать лук тонкими полукольцами, промыть под холодной водой, отжать, посолить, поперчить и добавить уксус. Всё. У нас в семье не все любят уксус. Едят без уксуса, а зачем воду лить, что бы лук плавал там?
  • 5 июн 18:41
    Это маш.
  • 5 июн 19:00
    Когда посолите промытый лук солью накройте чем нибудь и дайте постоять он и сок даст. Я когда делаю салат из томатов , сверху лук выкладываю и присаливаю, прикрываю и минут через 20 лук сочный и промывать не надо. Просто саму луковицу почистить и помыть.
  • 5 июн 19:05
    Девочки, я наконец-то избавилась от косточки на ноге!
    Этот метод оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить.
    Всё подробно описала в заметке, чтобы помочь вам.
    Заходите на страничку, если хотите узнать, как это сделать
  • 5 июн 20:31
    Ерунду не говорите пожалуйста. Не нужно людей вводить в заблуждение. Люди многие мучаются этим заболеванием, вам лишь бы написать.
  • 7 июн 04:19
    Что ждет нашу планету в ближайшие миллионы лет
    Уже сейчас человечество меняет планету быстрее, чем природные процессы:
    ➤ Каждый 4-й вид на грани вымирания
    ➤ Климат меняется с рекордной скоростью
    Как вы думаете:
    Станет ли Земля "Планетой пластика" через 100 лет?
    Или мы создадим гармоничный симбиоз с природой?
    Обсудим все детали в нашем сообществе! Переходите и знакомьтесь с подробностями!Переходите и знакомьтесь с подробностями!
    Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    ️Ссылка на моей странице!
    Фотография