Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными...

Нежное, как облачко: Идеальное тесто для пирожков на воде – секреты пышности и мягкости!
Показать ещё
Вкусная выпечка, мечта каждой хозяйки, но не у всех она получается. "Покупаю пирожки в кафешке, они такие мягкие и пышные, почему у меня такие не получаются, может мне не дано?" - спросила меня однажды моя лучшая подружка. На что я ей ответила: "Наверное готовишь без желания, а тесто этого не любит. Если хочешь чтобы выпечка получилась удачная, без желания и душевного подъема даже не начинай, так меня учила моя бабушка, большой специалист по выпечке, она всю жизнь работала в кулинарии. В её руках любая выпечка превращалась в шедевр. И я, давно в этом убедилась, этот совет работает 100%, даже... если руки не из того места... дано или не дано". А Вы как считаете? Согласна, результат не только в хорошем настроении, нужно знать хотя бы несколько самых простых секретов, вот сейчас, о них и собираюсь Вам рассказать

Если надумали стряпню, настройтесь заранее, может даже с вечера. Хорошо изучите рецепт, по которому собираетесь готовить тесто, приготовьте продукты, купите недостающие.
Секрет 1: Все продукты должны быть комнатной температуры, если храните в холодильнике, достаньте заранее.
Секрет 2: Воду желательно вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Отмерим по рецепту все продукты.
Рецепт: Вода - 320мл, Мука - 400-420гр, Соль - 1/2ч.л, Сахар - 1ст.л, Растительное масло - 5ст.л, Сухие дрожжи 7гр. (1ст.л)
Приготовим тесто.
Секрет 3: Муку нужно обязательно просеять.
В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем подготовленную сухую смесь, муку с дрожжами.
Секрет 4: Хорошо вымешивайте тесто, до однородности.
Замешиваем тесто. Я замешиваю ложкой, можете замешивать руками, как Вам будет удобнее. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть и подняться. Я собираю его в один комок, смазываю маслом, кладу в мешочек и убираю в холодильник минут на 30-40, тесто уже готово, но я держу дольше, обычно часа 2-3.

Можно не убирать в холодильник, а оставить на столе, прикрыв миску полотенцем. Если такое тесто пролежит в холодильнике дольше, ничего страшного не будет, можно даже оставлять на ночь. Я готовлю впрок, побольше, раскладываю порциями по мешочкам и в морозилку, затем достаю, кладу в холодильник, там оно пока оттаивает хорошо, поднимается и можно сразу приступать к лепке пирожков.
По прошествии времени тесто готово, можно начинать формировать пирожки с любой Вашей самой любимой начинкой. У меня несколько любимых начинок, но самая любимая с яйцом и зеленым луком, а ещё с молотой лесной черёмухой. Как это вкусно словами не опишешь, нужно попробовать.
А у Вас какая любимая начинка? Как часто Вы печете пирожки? Делитесь в комментариях.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными... - 988063926451

Комментарии

  • 5 июн 10:59
    Так пирожковое всегда на воде. Самый хорошее тесто.
  • 5 июн 11:11
    1. Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. 2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой. 3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду. 4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков. 5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • 5 июн 17:40
    Без дрожжей, но с содой. И где же здесь уникальность? Всегда берут не одно, так другое, третьего не дано
  • 5 июн 19:05
    Девочки, я наконец-то избавилась от косточки на ноге!
    Этот метод оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить.
    Всё подробно описала в заметке, чтобы помочь вам.
    Заходите на страничку, если хотите узнать, как это сделать
  • 5 июн 21:11
    Если хотите вкусных, мягких и на следующий день пирожков и пицц, то тесто нужно делать только на молоке , а не на воде. Самое лучшее дрожжевое тесто , это тесто на молоке( но только молоко тоже должно быть хорошего качества, а то сейчас много молока а вкуса нет , одна вода)
  • 6 июн 06:53
    В мозгах ещё косточку убери,а то видимо тебе она мешает.
  • 6 июн 12:00
    !!!!!!!!!!!!
  • 6 июн 14:01
    Всегда получается хорошая выпечка у тех кто часто печет,а если раз от разу то результат бывает разным,Наши родители пекли почти каждый день,тогда не было такого чтоб с магазина несли домой печенья,пряники,это было только на праздники.а пирожки,блины ,оладьи,вареники это была повседневная пища.И никто ничего не отменял в граммах,они все это делали на глаз,уже как говориться рука была набита на хорошее тесто,на дрожжах,или на простокваше или сыворотке.️все было вкуснейшее.
  • 6 июн 21:03
    Да и продукты раньше были другие, не то, что сейчас - один суррогат, даже крем на магазинном масле нормальный не сделаешь.....
  • 7 июн 04:18
    Что ждет нашу планету в ближайшие миллионы лет
    Уже сейчас человечество меняет планету быстрее, чем природные процессы:
    ➤ Каждый 4-й вид на грани вымирания
    ➤ Климат меняется с рекордной скоростью
    Как вы думаете:
    Станет ли Земля "Планетой пластика" через 100 лет?
    Или мы создадим гармоничный симбиоз с природой?
    Обсудим все детали в нашем сообществе! Переходите и знакомьтесь с подробностями!Переходите и знакомьтесь с подробностями!
    Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    ️Ссылка на моей странице!
    Фотография
  • 18 июн 00:50
    Спасибо за рецепт!