Комментарии
- 17 июн 23:37По сути, классика - это обычный Бородинский хлеб, вода, сахар и дрожжи.
На 3х литровый бутыль маленькую буханку хватит.
Хлеб нарезать на кубики или как угодно, чтоб быстрее превратился в сухари) Мо;но в духовке посушить, даже рекомндуют поджарить, но я раз спалил, поэтому нарезаю и забываю про них до полного засыхания) Да и зажареный даст темный цвет, а так будет желтый.
Засыпаю в бутыль, заливаю кипятком ну не до конца где еще не узко, и стоит пока не остынет, ну такой, слегка теплый или до комнатной, сейчас она как надо, под +30, в самый раз)
Потом процедить в другой бутыль от гущи.
Я живыми дрожжами не умею, беру сухие в пакетике.
В стакане развожу чайную ложку дрожжей и столовую с горкой сахара, опять-таки теплой водой. Просто смотрю, чтоб дрожжи завелись, а то бывали случаи, особенно обидно с тестом.
Дрожжи загулялись, выливаем в банку, догоняем почти доверха теплой водой, пермешиваем. Накрываем бинтом или марлей и резинкой зафиксировать. Можно бутыль на тарелку поставить, вдруг воды не расчитали.
Переливаем, в два пластика 1,5 л, туда изюма штук 3-5 в каждую и в холдильник, можно на ночь. Там добродит с изюмом, будет бутылка ка барабан тугая).
Сахар обязателен чисто для брожения, а вот сколько его вбухать, такой и сладкий будет.
В целом, как основной экскурс и всё. Надо пробовать, всё гениальное просто) Надо ещё посмотреть видосы, как другие делают, пропорции, советы, но с рецептом лучше не извращаться. Лучше велосипеда велосипед не получится, а испортить запросто)
Это, в принципе, если планируете делать квас постоянно, разовая акция. У вас оситается готовая закваска. Там посмотрите, почитайте, дальше несложно, просто в готовую массу досыпать, доливать, пока не надоест).
Есть рецепт проще)
Перед входом на базарчик обычно сидят бабуськи и продают укроп-петрушку-лук, ну такое, что на огороде выросло. У них обычно такой квас и стоит уже готовый. Спросить. у кого покислее, на окрошку. Только чтоб свежий, не впарили загулявший кисляк. А там, если что, уже у конкретной тёти брать и заказывать чисто под себя по сладости пару бутылок когда-никогда по случаю.
Надеюсь, вот это вот всё написанное будет хоть чуть-чуть понятно и полезно) Оно на деле всегда всё как-то лучше получается, а на словах всё спорное вроде) - 17 июн 23:56Всё, тескт упорядочил. Всё сообщение при сохранении перемешалось сначала.
- 18 июн 01:41Ага, и получится то ли рассольник, то ли щи из квашеной капусты. А может лучше что видали, то кидали?
- 18 июн 01:50Подержать ноги в тазике с окрошкой.
- 24 июн 20:56я мы едим окрошку в прикуску с отварной картошкой!
- 25 июн 16:26Окрошку только на резком хлебном квасе и с горчицей, чтобы язык пощипывало. Иначе нет в той окрошке смысла!)))
- 5 авг 11:47Вкусные рецепты на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
- 5 авг 22:20А,зачем так говорить:что за хрень...У всех разные вкусы...Возможно ваша окрошка кому-то покажется хренью...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Правильная окрошка, если окрошка то только так
Окрошка-конструктор: как угодить всем? 🥒🍖🥛Как я делаю:
Нарезаю все ингредиенты в кастрюлю:
Мясная основа (ветчина, отварная говядина, язык или колбаса)
Свежий огурец
Редиска
Отварной картофель
Яйца
Зелёный лук (обязательно!)
→ Всё перемешиваю и раскладываю по тарелкам.
На стол выставляю "добавки":
Кислые: кефир, минералка, вода + лимонный сок
Классика: домашний квас
Заправки: сметана, горчица
Зелень: укроп, петрушка (чтобы те, кто не любит, просто не добавляли)
Результат: каждый собирает окрошку под себя! И никто не ворчит, что "опять с помидорами" или "слишком кислая". 😄
А как вы готовите окрошку?
Делитесь своими секретами в комментариях! Может, у вас есть необычный ингредиент или особый способ подачи? 💚