Правильная окрошка, если окрошка то только так

Окрошка-конструктор: как угодить всем? 🥒🍖🥛
Правильная окрошка, если окрошка то только так - 988119717555
Окрошка — это не просто блюдо, это настроение лета! Но как быть, если в семье у всех разные вкусы? Кто-то любит на квасе, кто-то на кефире, а кто-то и вовсе без укропа… Моё решение — окрошка-конструктор!

Как я делаю:
Нарезаю все ингредиенты в кастрюлю:

Мясная основа (ветчина, отварная говядина, язык или колбаса)

Свежий огурец

Редиска

Отварной картофель

Яйца

Зелёный лук (обязательно!)
→ Всё перемешиваю и раскладываю по тарелкам.

На стол выставляю "добавки":

Кислые: кефир, минералка, вода + лимонный сок

Классика: домашний квас

Заправки: сметана, горчица

Зелень: укроп, петрушка (чтобы те, кто не любит, просто не добавляли)

Результат: каждый собирает окрошку под себя! И никто не ворчит, что "опять с помидорами" или "слишком кислая". 😄

А как вы готовите окрошку?
Делитесь своими секретами в комментариях! Может, у вас есть необычный ингредиент или особый способ подачи? 💚
На чём вы любите окрошку? 🥒🍖
Участников 1 803. Результаты после участия
🍞 На квасе (классика!)
🥛 На кефире/айране (для любителей кисленького)
🫧 На минералке (лёгкий вариант)
🍋 На воде с лимоном (минимализм)
� Другое (напишите в комментариях!)

Комментарии

  • 17 июн 23:37
    По сути, классика - это обычный Бородинский хлеб, вода, сахар и дрожжи.
    На 3х литровый бутыль маленькую буханку хватит.
    Хлеб нарезать на кубики или как угодно, чтоб быстрее превратился в сухари) Мо;но в духовке посушить, даже рекомндуют поджарить, но я раз спалил, поэтому нарезаю и забываю про них до полного засыхания) Да и зажареный даст темный цвет, а так будет желтый.
    Засыпаю в бутыль, заливаю кипятком ну не до конца где еще не узко, и стоит пока не остынет, ну такой, слегка теплый или до комнатной, сейчас она как надо, под +30, в самый раз)
    Потом процедить в другой бутыль от гущи.
    Я живыми дрожжами не умею, беру сухие в пакетике.
    В стакане развожу чайную ложку дрожжей и столовую с горкой сахара, опять-таки теплой водой. Просто смотрю, чтоб дрожжи завелись, а то бывали случаи, особенно обидно с тестом.
    Дрожжи загулялись, выливаем в банку, догоняем почти доверха теплой водой, пермешиваем. Накрываем бинтом или марлей и резинкой зафиксировать. Можно бутыль на тарелку поставить, вдруг воды не расчитали.
    Переливаем, в два пластика 1,5 л, туда изюма штук 3-5 в каждую и в холдильник, можно на ночь. Там добродит с изюмом, будет бутылка ка барабан тугая).
    Сахар обязателен чисто для брожения, а вот сколько его вбухать, такой и сладкий будет.
    В целом, как основной экскурс и всё. Надо пробовать, всё гениальное просто) Надо ещё посмотреть видосы, как другие делают, пропорции, советы, но с рецептом лучше не извращаться. Лучше велосипеда велосипед не получится, а испортить запросто)
    Это, в принципе, если планируете делать квас постоянно, разовая акция. У вас оситается готовая закваска. Там посмотрите, почитайте, дальше несложно, просто в готовую массу досыпать, доливать, пока не надоест).
    Есть рецепт проще)
    Перед входом на базарчик обычно сидят бабуськи и продают укроп-петрушку-лук, ну такое, что на огороде выросло. У них обычно такой квас и стоит уже готовый. Спросить. у кого покислее, на окрошку. Только чтоб свежий, не впарили загулявший кисляк. А там, если что, уже у конкретной тёти брать и заказывать чисто под себя по сладости пару бутылок когда-никогда по случаю.
    Надеюсь, вот это вот всё написанное будет хоть чуть-чуть понятно и полезно) Оно на деле всегда всё как-то лучше получается, а на словах всё спорное вроде)
  • 17 июн 23:56
    Всё, тескт упорядочил. Всё сообщение при сохранении перемешалось сначала.
  • 18 июн 01:41
    Ага, и получится то ли рассольник, то ли щи из квашеной капусты. А может лучше что видали, то кидали?
  • 18 июн 01:45
    Со свёклой не окрошка, а холодник.
  • 18 июн 01:50
    Подержать ноги в тазике с окрошкой.
  • 18 июн 18:38
    Красота!
  • 19 июн 12:16
    Делаю окрошку на айране или тане. Нам очень нравиться.
  • 24 июн 20:56
    я мы едим окрошку в прикуску с отварной картошкой!
  • 25 июн 16:26
    Окрошку только на резком хлебном квасе и с горчицей, чтобы язык пощипывало. Иначе нет в той окрошке смысла!)))
  • 29 июн 20:10
    рецепт- бомба. Только не отходите далеко от уборной
  • 7 июл 07:41
    Своя любимая окрошка и есть правильная.
  • 5 авг 11:47
    Вкусные рецепты на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
  • 5 авг 22:20
    А,зачем так говорить:что за хрень...У всех разные вкусы...Возможно ваша окрошка кому-то покажется хренью...