Обед или ужин в духовке, картофель с куриными крылышками, готовлю когда праздники ещё не скоро


ЭТО ТАК Вкусно! Просто Залейте овощи СОУСОМ.
Готовьте с удовольствием!
Простая и вкусная еда для всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Рецепт: Куриные крылышки -1 кг. Паприка сладкая -1/2ч.л. Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Соль -1ч.л. Сметана -1ст.л. Картофель – 1кг. Растительное масло -2-3ст.л. Паприка сладкая -1/2ч.л. Куркума -1/3ч.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1ч.л. соли, половину ч. л. сладкой паприки, черный перец, половину ч. л. хмели-сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль, чуть больше половины ч. л., паприку половину ч. л., куркуму 1/3 ч. л., черный перец по вкусу,, 2-3ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

✔️ Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша

✔️ Лучше не подмешивать и не расстраивать тесто на муке, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .

✔️ Когда-то в одном журнале прочитала рецепт засолки красной рыбы: 2 ст.л соли, по одной ложке сахара, лимонного сока и водки. Все смешать и обмазать филе. Получается очень вкусно и безопасно. Рыба сохраняет яркий красный цвет. Так уже солю много лет.
Обед или ужин в духовке, картофель с куриными крылышками, готовлю когда праздники ещё не скоро - 988063954867

Комментарии

  • 5 июн 19:02
    Девочки, я наконец-то избавилась от косточки на ноге!
    Этот метод оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить.
    Всё подробно описала в заметке, чтобы помочь вам.
    Заходите на страничку, если хотите узнать, как это сделать
  • 5 июн 19:12
    Так на вашей страничке люди просят вас , как убрать косточки , а вы молчите . Очстранно.....
  • 5 июн 19:30
    Задолбала своими косточками, ведь здесь идет речь рецепты готовки
  • 5 июн 20:03
    Сходите к ортопеду и он избавит вас от проблемы
  • 5 июн 23:52
    Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим. Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок. И все это тщательно перемешиваем. Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час. Почистим и помоем картофель. А затем нарежем его на кусочки толщиной около 1 см. Помоем зелень и помидоры. Зелень мелко нарежем, а помидоры черри разрежем пополам. Сыр натираем на мелкой или средней терке. Застилаем противень или форму для запекания пергаментом, выкладываем слоем картофель. Посолим. А сверху выложим промаринованные крылышки. Выкладываем половинки помидоров, посыпаем крылышки и картошку сначала зеленью, а затем натертым сыром. И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около часа.
  • 7 июн 04:15
    Что ждет нашу планету в ближайшие миллионы лет
    Уже сейчас человечество меняет планету быстрее, чем природные процессы:
    ➤ Каждый 4-й вид на грани вымирания
    ➤ Климат меняется с рекордной скоростью
    Как вы думаете:
    Станет ли Земля "Планетой пластика" через 100 лет?
    Или мы создадим гармоничный симбиоз с природой?
    Обсудим все детали в нашем сообществе! Переходите и знакомьтесь с подробностями!Переходите и знакомьтесь с подробностями!
    Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    ️Ссылка на моей странице!
    Фотография
  • 14 июн 06:51
    Фотография