Комментарии
- 6 июн 06:24Елена АнатольевнаВ советское время этот салат из скумбрии в собственном соку делали , сами майонез не делали, а покупали и без сока лимона
- 6 июн 07:33Полиночка Иванченко
- 6 июн 16:53Тамара Троицкая (Осадчук)Масло лучше всего натереть верхним слоем, а сверху мелко трём желток. Тогда желток не подсохнет и не потеряет свой товарный вид в течение двух суток.
- 8 июн 05:54🌿🌹🌿 🌹🌿🌹🌿
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Салат "Мимоза" и как готовлю его я. В каждой семье готовят это блюдо по-своему
Салат "Мимоза" – классика советской кухни, любимое блюдо многих поколений. Но сегодня, я поделюсь с вами не просто рецептом, а настоящей семейной реликвией – рецептом из маминой кулинарной тетради! Этот вариант приготовления "Мимозы" отличается особым вкусом и нежностью, которые сложно забыть. Готовы узнать секреты, которые передаются из поколения в поколение?Рецепт: Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка Сливочное масло -60гр. Яйца -4 шт. Картофель -3шт.( 300гр.) Морковь -200гр. Майонез -200гр. Луковица -1шт. Сок лимона – по желанию Соль – по вкусу
Для домашнего майонеза: (200гр) Растительное масло -150мл. Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи отварим и дадим остыть
лук порежем, обдадим кипятком, затем следом опускаем в холодную воду (так лук будет без горечи)
Картофель натрем на терке и кладем первым слоем
консервы помнем вилкой, добавим растительное мало и перемешаем
Как я готовлю домашний майонез смотрите ниже в видео
Смазываем картофель майонезом и укладываем горбушу, затем кладем лук
Теперь берем кусочек сливочного масла, только что из морозильной камеры, и натрем на терке сверху на горбушу.
Масло придаст салату потрясающий вкус, сверху майонез и натрем на терке морковь
Морковь сбрызнем соком лимона (лимон уберет привкус моркови, который многие не любят), смазываем майонезом
Затем натрем яичные белки, смажем майонезом
и сверху яичные желтки.
Салат "Мимоза" готов! Его нежный вкус и знакомый с детства аромат создадут особую атмосферу уюта и тепла за вашим праздничным столом. Этот рецепт – больше чем просто салат, это частичка семейной истории и любви, воплощенная в каждом слое. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.
✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.