Комментарии
- 7 июн 09:55Эвелина ПреженниковаЗдравствуйте! Огородники и садоводы, надоела бессмысленная борьба с сорняками? После прополки они опять растут? Выход есть! Мы недавно нашли отличный рецепт, который высушил нам все сорняки, и они больше не растут! Не знаю сколько ещё будет действовать, но если что, опять воспользуемся и всё. Если хотите узнать рецепт, заглядывайте ко мне, я его оставила в своей ленте, чтобы все могли прочитать, нажмите мне на имя и увидите его! Очень простой рецепт кстати, а избавляет от самой большой проблемы на огороде, вообще не пололи ни разу в этом году!
- 7 июн 10:21Валентина Воронцова
- 7 июн 12:12Татьяна ☘️🌸🍀
- 7 июн 12:12Татьяна ☘️🌸🍀
- 7 июн 12:12Татьяна ☘️🌸🍀
- 7 июн 18:03Михаил РотинПростите меня а где сам рецепт как приготовить плов? Что в перед, что потом, и что в третьем как готовит?
🤔
- 8 июн 07:42Анна Братцева (Шаврина)Точно,а где описание способа приготовления плова. Что и скольк класть , думаю ,каждая хозяйка с ориентируется, а вот пошаговый рецепт не помешал бы всем
- 8 июн 08:01Александр Коршунов ответил Михаилу РотинуА рецепта нет потому, что это набор пустой болтовни. ПЕРЕД- это подготовка риса. Замачивание( у каждого сорта своя длительность) и главное -промывка.ПОТОМ - приготовление зирвака. Об этих важнейших этапах приготовления ни слова не сказано. Важный момент - игра температурами огня.Нагрев масла и обжарка мяса, овощей сильный огонь, тушение зирвака - слабый и время в зависимости от мяса.Курицу тушат несколько мину, иначе мясо просто разварится. Заложили рис - сильный огонь, выпарилась вода - -слабый, запаривание риса - выключить огонь. Именно в этом секрет рассыпчатого риса .Ну а пропареный рис только дурак в кашу не превратит, но это не плов. В утятнице варить? - смех - половина риса будет сырым. Лук 0.5, масло 50 - вообще бред. . В ТРЕТЬИХ - автор плов никогда не готовил. Статейка абсолютно пустая.
- 8 июн 08:04Александр Коршунов ответил Анне Братцевой (Шавриной)Потому что пошаговый рецепт автор этой писанины просто не знает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍
Идеальный плов: 10+ секретов и советов для рассыпчатого риса и нежного мяса1. Правильная посуда – сердце плова:
Показать ещё
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только.
Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое. Знаю, скажете что нет ничего сложного в приготовлении плова, но... даже у опытных хозяек, и я, не исключение... не всегда всё получается на отлично, всегда бывает что-нибудь да не так...
Чтобы у всех хозяек, особенно начинающих было всё ТАК, мы сегодня и поговорим в этом посте.
Какой рис выбрать для плова? Важное условие рассыпчатого плова - правильный рис. Он должен быть с низким содержанием крахмала, зерна прозрачные и крепкие, хорошо впитывать воду и жир. Больше всего для плова подходят пропаренный рис и бурый, они идеальны для приготовления, плов получается рассыпчатым всегда и не слипается, в отличие от обычного риса.
В какой посуде готовить плов?
Традиционно плов рекомендуется готовить в чугунном казане, но за неимением такового, подойдет любая кастрюля с толстым дном, а также утятница. А в чём вы готовите плов?
Считается, что самый вкусный плов получается из баранины, но я считаю, что вкусно получается и с говядиной и со свининой, и даже с курицей. Здесь... уже о вкусах не спорят...
Рис обязательно хорошо следует промыть под проточной водой, удобно это делать с помощью дуршлага.
Правильным считается такое соотношение продуктов: 0,5 кг мяса - 0,5 риса сухого - 0,5 моркови - 0,5 лука (примерно 2 средних луковицы) - чеснок 1 средняя головка - масло растительное 50 мл. - специи по вкусу.
Специи и пряности каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, здесь допускается импровизация. Опытные хозяйки советуют брать целые зерна, говорят, что молотые специи не дают нужного аромата.
И конечно же, самое главное в приготовлении плова, не соотношение ингредиентов, а методика приготовления. Вот некоторые нюансы и секреты приготовления.
Мясо нужно нарезать кусочками покрупнее, чтобы оно было сочным.
Преждевременно мясо солить не нужно.
Плов, как правило, должен быть достаточно жирным, жир не даст рису слипаться, и он будет рассыпчатым.
Наливать только горячую воду, желательно только что закипевшую.
Морковь выбирайте не сладкую, нарезайте соломкой.
Соотношение воды и риса должно быть 1:1.
Если добавить в плов барбарис или изюм, соответственно с меньшим количеством жира, это уже будет считаться дамским вариантом.
Подавать с пылу, с жару обязательно горячим...
Есть плов рекомендуется руками или ложкой, а вилкой гурманы не советуют, говорят будет не так вкусно.
Как готовлю плов я можно посмотреть здесь: Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом, получается рассыпчатый и ароматный (мой вариант)
У каждой хозяйки есть свои секретики, не так ли?
Делитесь в комментариях своими советами и секретами по приготовлению плова. Будем учиться вместе.
Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️