Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍

Идеальный плов: 10+ секретов и советов для рассыпчатого риса и нежного мяса
1. Правильная посуда – сердце плова:
Показать ещё
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только.
Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое. Знаю, скажете что нет ничего сложного в приготовлении плова, но... даже у опытных хозяек, и я, не исключение... не всегда всё получается на отлично, всегда бывает что-нибудь да не так...
Чтобы у всех хозяек, особенно начинающих было всё ТАК, мы сегодня и поговорим в этом посте.

Какой рис выбрать для плова? Важное условие рассыпчатого плова - правильный рис. Он должен быть с низким содержанием крахмала, зерна прозрачные и крепкие, хорошо впитывать воду и жир. Больше всего для плова подходят пропаренный рис и бурый, они идеальны для приготовления, плов получается рассыпчатым всегда и не слипается, в отличие от обычного риса.
В какой посуде готовить плов?
Традиционно плов рекомендуется готовить в чугунном казане, но за неимением такового, подойдет любая кастрюля с толстым дном, а также утятница. А в чём вы готовите плов?

Считается, что самый вкусный плов получается из баранины, но я считаю, что вкусно получается и с говядиной и со свининой, и даже с курицей. Здесь... уже о вкусах не спорят...
Рис обязательно хорошо следует промыть под проточной водой, удобно это делать с помощью дуршлага.
Правильным считается такое соотношение продуктов: 0,5 кг мяса - 0,5 риса сухого - 0,5 моркови - 0,5 лука (примерно 2 средних луковицы) - чеснок 1 средняя головка - масло растительное 50 мл. - специи по вкусу.
Специи и пряности каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, здесь допускается импровизация. Опытные хозяйки советуют брать целые зерна, говорят, что молотые специи не дают нужного аромата.

И конечно же, самое главное в приготовлении плова, не соотношение ингредиентов, а методика приготовления. Вот некоторые нюансы и секреты приготовления.
Мясо нужно нарезать кусочками покрупнее, чтобы оно было сочным.
Преждевременно мясо солить не нужно.
Плов, как правило, должен быть достаточно жирным, жир не даст рису слипаться, и он будет рассыпчатым.
Наливать только горячую воду, желательно только что закипевшую.
Морковь выбирайте не сладкую, нарезайте соломкой.
Соотношение воды и риса должно быть 1:1.
Если добавить в плов барбарис или изюм, соответственно с меньшим количеством жира, это уже будет считаться дамским вариантом.
Подавать с пылу, с жару обязательно горячим...
Есть плов рекомендуется руками или ложкой, а вилкой гурманы не советуют, говорят будет не так вкусно.

Как готовлю плов я можно посмотреть здесь: Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом, получается рассыпчатый и ароматный (мой вариант)

У каждой хозяйки есть свои секретики, не так ли?
Делитесь в комментариях своими советами и секретами по приготовлению плова. Будем учиться вместе.

Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️

Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍ - 988123476659

Комментарии

  • 7 июн 09:55
    Здравствуйте! Огородники и садоводы, надоела бессмысленная борьба с сорняками? После прополки они опять растут? Выход есть! Мы недавно нашли отличный рецепт, который высушил нам все сорняки, и они больше не растут! Не знаю сколько ещё будет действовать, но если что, опять воспользуемся и всё. Если хотите узнать рецепт, заглядывайте ко мне, я его оставила в своей ленте, чтобы все могли прочитать, нажмите мне на имя и увидите его! Очень простой рецепт кстати, а избавляет от самой большой проблемы на огороде, вообще не пололи ни разу в этом году!
  • 7 июн 18:03
    Простите меня а где сам рецепт как приготовить плов? Что в перед, что потом, и что в третьем как готовит?🤔
  • 8 июн 07:42
    Точно,а где описание способа приготовления плова. Что и скольк класть , думаю ,каждая хозяйка с ориентируется, а вот пошаговый рецепт не помешал бы всем
  • 8 июн 08:01
    А рецепта нет потому, что это набор пустой болтовни. ПЕРЕД- это подготовка риса. Замачивание( у каждого сорта своя длительность) и главное -промывка.ПОТОМ - приготовление зирвака. Об этих важнейших этапах приготовления ни слова не сказано. Важный момент - игра температурами огня.Нагрев масла и обжарка мяса, овощей сильный огонь, тушение зирвака - слабый и время в зависимости от мяса.Курицу тушат несколько мину, иначе мясо просто разварится. Заложили рис - сильный огонь, выпарилась вода - -слабый, запаривание риса - выключить огонь. Именно в этом секрет рассыпчатого риса .Ну а пропареный рис только дурак в кашу не превратит, но это не плов. В утятнице варить? - смех - половина риса будет сырым. Лук 0.5, масло 50 - вообще бред. . В ТРЕТЬИХ - автор плов никогда не готовил. Статейка абсолютно пустая.
  • 8 июн 08:04
    Потому что пошаговый рецепт автор этой писанины просто не знает.