Мой самый любимый рецепт хрустящей капусты

Мой самый любимый рецепт хрустящей капусты - 988124388275
Рецепт: Квашеная капуста

Ингредиенты:
- Белокочанная капуста засолочных сортов — 1 вилок (на 3-литровую банку)
- Морковь — 2 небольшие штуки
- Вода — 4 литра
- Каменная соль — 250 г

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
2. В большой таз или миску налейте воду и растворите в ней соль — получится рассол.
3. Порциями опускайте капусту в рассол, держите 5 секунд, затем перекладывайте к моркови.
4. Тщательно перемешайте капусту с морковью, разложите по банкам.
5. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для брожения. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.
6. После брожения закройте банки полиэтиленовыми крышками и уберите в погреб или холодильник для хранения.

Совет: Капуста получается хрустящей, в меру соленой, идеальной для щей, солянок и вареников.

В этой подборке, я сохраняю рецепты, которые присылаете мне Вы

Еще больше Ваших рецептов можно посмотреть здесь
#рептыизкомментариев

Не знаете, что приготовить? Подпишитесь на мой канал! Здесь я делюсь вкусными и простыми рецептами на каждый день и для особых случаев. Больше не нужно ломать голову над меню – вдохновение ждет вас здесь!

Комментарии