Комментарии
- 8 июн 17:59Вероника Александрова
Милые женщины! Кому-то знакома проблема выступающих косточек? Я хотела бы с вами поделиться одной находкой, которая помогла мне самой, но здесь чужая группа и я не буду сюда выкладывать, а разместила у себя на страничке, поэтому кому интересно прошу зайти посмотреть, не стесняйтесь, берите себе тоже на заметку и пользуйтесь!
- 10 июн 03:53Любовь )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Недорогой ужин в одной посуде: котлеты с картофелем.
Делюсь рецептомПростое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку. Котлеты нежные, картошечка ароматная.
Рецепт: Картофель -7-8шт.
Для котлет: Фарш – 400гр. Луковица- 1 шт. Чеснок -3-4зуб. Картофель -1шт. Хлеб – 50гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка сладкая -1/2ч.л.
Для соуса: Сметана -2ст.л. Томатная паста -1 ст. л. Горчица -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Вода -100мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 50 грамм заливаем водой и дадим ему немного намокнуть. Одну луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой клубень картофеля и хорошо отжатый хлеб измельчим блендером.
В миску кладем фарш 400 грамм любой у меня смешанный, добавляем хлеб с луком и чесноком, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, их фарша формируем котлеты и кладем по краям формы. Картофель 6 -7 клубней разрежем дольками. И кладем в середину формы. Ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусах 15 минут, за это время приготовим соус. В миску кладем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу.
Кладем половину ч. л. соли, вливаем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Прошло 15 минут достаем форму с котлетами и картофелем и поливаем все соусом.
Ставим еще раз в духовку и запекаем при 220 градусах 25-30 минут, до готовности картофеля. Картофель за это время успевает приготовится.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.
✔️ Хочу поделиться своим наблюдением. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.
✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.