Курица табака: 1000 раз так готовила и буду готовить еще (по рецепту моей мамули)

Сегодня готовлю курицу табака. Необыкновенно вкусное горячее блюдо, которое может приготовить любой желающий. А результат всегда идеальный: хрустящая корочка, сочное мясо и аромат.

Рецепт:
курица - 1,5 кг
соль - 1 ч. л. (+1/2 ч. л. к чесноку с перцем)
чеснок - 7 - 9 зуб
черный перец - 1 ч. л. (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу выбираем поменьше, я беру до 1,5 кг. Моем, разрезаем по грудке. Спинку вырезаем. Теперь курицу хорошо отбиваем кухонным молотком. Теперь солим по вкусу. Я добавляю 1, 5 ч. л. на мою курочку весом 1, 5 кг и можно приступать к приготовлению сразу. Я делаю заготовку на завтра и просто убираю в холодильник.

Открываем курочку, берем большую сковороду. Лучше всего подойдет сковорода гриль.

Кладем подготовленную курочку спинкой к низу. На верх ставим кастрюлю с Горячей водой. Огонь делаем умеренный, ниже среднего и готовим 25 минут.

Пока жарится цыпленок, подготовим ароматную приправу. В миску пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Здесь в этом рецепте чеснока много не бывает, я кладу 5-6 зубчиков. Добавляем свежемолотый перец и перемешиваем.
Прошло 25 минут, снимаем кастрюлю, цыпленка переворачиваем. Снова ставим кастрюлю с водой и готовим еще 20 минут. Как пройдет время, снимаем гнет. Переворачиваем еще раз вниз цыпленка. Наносим половину ароматной смеси из чеснока и перца.

Переворачиваем и распределяем вторую часть специй. Перед жаркой чеснок с перцем не добавляю, так как в процессе приготовления чеснок просто сгорит и будет неприятный горелый запах и привкус. Теперь сковороду наклоняем и образовавшимся маслом поливаем курицу. Так чеснок раскроется и будет аромат на всю кухню.
Подавать цыпленка лучше всего сразу с пылу с жару к столу. Именно горячий он получается хрустящим, ароматным и сочным. Поэтому я специально делаю заготовку заранее, а потом просто рассчитываю время подачи к столу и готовлю. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.

✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.

✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.

✔️ Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.
Курица табака: 1000 раз так готовила и буду готовить еще (по рецепту моей мамули) - 988214160819

Комментарии