Комментарии
- 12 июн 15:57Хочу поблагодарить Наталью
за потрясающий рецепт пирожкового теста, пирожки воздушные, как пух! Теперь это мой любимый рецепт теста! Спасибо Вам огромное
️
- 12 июн 20:08Рецепты переводятся на современные продукты. Если хотите аутентичный рецепт, то добавляйте прессованные дрожжи. 1:3. Никто не запрещает. А уж если совсем аутентичный, то тут уж надо дровяную печку.
- 12 июн 20:11Если для духовки попробуйте на сыворотке. Я отказалась от всех остальных рецептов.
- 12 июн 20:37Спасибо, поздно пробовать уже 67 год, каждому своё. Свой рецепт на пирожки я готовлю и дальше буду также готовить. Не обижайтесь, я своё мнение написала.
- 13 июн 17:53Бабушки делали только на живых дрожжах
- 13 июн 18:01Напишите свой рецепт, может, действительно он, прелесть
- 14 июн 20:23Я уже давно дедушка, а тесто делаю только на сухих дрожжах ещё с 80-х годов...
- 16 июн 00:06По моему вам нужно в определённое место, которое называется Дурка.
- 16 июн 01:07Здравствуйте!
Давайте знакомиться , меня звать Мария и являюсь посредником между живыми и мертвыми !
Я не просто владею всеми секретами работы с кофейной гущей , я с ней разговариваю и она мне отвечает в деталях, в красках , а потом я собираю все в один пазл ! Работа с кофе не простая , кофе имеет свойство обижаться и капризничать ! Я умею договариваться !
Что можно узнать с помощью данного гадания :
• скорое замужество,
• вопросы беременности,
• финансовые вопросы ,
• что человеку по судьбе написано
• все о смерти и т.д.
Telegram: 8 999 680 53 06
WhatsApp: 8 999 680 53 06Мария Александровна
Просмотр на кофейной гущи + таро/ оракул . Так же смотрю по фото по ИТК ( загробный мир ), отливки воском, свинцом , ритуалы , чистки, защита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Ставлю тесто для пирожков для подъема в холод и "чудо" оно там поднимается за 1 час
(друзья с кем поделилась рецептом делают так же)Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним вкусным рецептом пирожков, тесто отличается от обычного тем, что его можно убрать в холодильник и оставить там до нужного момента. Или вообще заморозить, а потом, когда нужно достать и разморозить. Я замешиваю сразу на 2 порции из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю, затем когда нужно достаю, кладу в холодильник, как разморозится пеку пирожки.
Рецепт: Для теста на 2 порции:
Вода – 700 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сырые – 50 гр.
Мука – 1,3 кг ( 500 гр. в опару + 800 гр. в тесто)
Растительное масло – 100 мл
Начинка 1:
Картофель - 500 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Печень – 300 гр.
Луковица – 1 шт.
Начинка 2:
Яйца - 4 шт.
Лук - 50 гр.
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим опару, в миску наливаем 700 мл теплой воды, лучше ее подогреть, добавляем сахар 2 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи 50 грамм сырых, перемешиваем
и добавляем 500 грамм муки.
Перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут.
За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться .
Опара уже начала пузыриться, добавляем растительное масло 100 мл, муку и постепенно замешиваем тесто.
Муки мне требуется 800 грамм, здесь главное не переборщить, тесто не должно быть слишком плотным, но и если тесто получится слишком жидким то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.
Теперь тесто убираем, не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.
Я делю тесто сразу на 2 порции и кладу одну порцию в морозильную камеру, а вторую просто в холодильник на 1 час.
Когда нужно тесто из морозильной камеры достаю заранее и перекладываю в холодильник, там оно разморозится и поднимется.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника, вот такое оно красивое получается, вынимаем из мешочка, обминаем
Делим на части, я делю половину теста на 20 частей весом по 60 гр ( вторую часть замораживаю, если сразу печь из двух порций получается 40 пирожков)
формируем пирожки, сегодня у меня картофель с печенью и яйцо с луком
как я готовлю начинку для пирожков Вы можете посмотреть в моем видео ниже 2:12 минуте
обжариваю на большом количестве растительного масла
Вот такие мягкие, пышные, воздушные и очень очень вкусные получаются пирожки. Тесто просто бесподобное Рекомендую приготовить, я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.
✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.
✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.
✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.
✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.
✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.