Ставлю тесто для пирожков для подъема в холод и "чудо" оно там поднимается за 1 час

(друзья с кем поделилась рецептом делают так же)

Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним вкусным рецептом пирожков, тесто отличается от обычного тем, что его можно убрать в холодильник и оставить там до нужного момента. Или вообще заморозить, а потом, когда нужно достать и разморозить. Я замешиваю сразу на 2 порции из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю, затем когда нужно достаю, кладу в холодильник, как разморозится пеку пирожки.

Рецепт: Для теста на 2 порции:

Вода – 700 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сырые – 50 гр.
Мука – 1,3 кг ( 500 гр. в опару + 800 гр. в тесто)
Растительное масло – 100 мл
Начинка 1:

Картофель - 500 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Печень – 300 гр.
Луковица – 1 шт.
Начинка 2:

Яйца - 4 шт.
Лук - 50 гр.
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим опару, в миску наливаем 700 мл теплой воды, лучше ее подогреть, добавляем сахар 2 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи 50 грамм сырых, перемешиваем

и добавляем 500 грамм муки.

Перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут.

За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться .

Опара уже начала пузыриться, добавляем растительное масло 100 мл, муку и постепенно замешиваем тесто.

Муки мне требуется 800 грамм, здесь главное не переборщить, тесто не должно быть слишком плотным, но и если тесто получится слишком жидким то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.

Теперь тесто убираем, не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.

Я делю тесто сразу на 2 порции и кладу одну порцию в морозильную камеру, а вторую просто в холодильник на 1 час.

Когда нужно тесто из морозильной камеры достаю заранее и перекладываю в холодильник, там оно разморозится и поднимется.

Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника, вот такое оно красивое получается, вынимаем из мешочка, обминаем

Делим на части, я делю половину теста на 20 частей весом по 60 гр ( вторую часть замораживаю, если сразу печь из двух порций получается 40 пирожков)

формируем пирожки, сегодня у меня картофель с печенью и яйцо с луком

как я готовлю начинку для пирожков Вы можете посмотреть в моем видео ниже 2:12 минуте

обжариваю на большом количестве растительного масла

Вот такие мягкие, пышные, воздушные и очень очень вкусные получаются пирожки. Тесто просто бесподобное Рекомендую приготовить, я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.

✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.
Ставлю тесто для пирожков для подъема в холод и "чудо" оно там поднимается за 1 час - 988214308787

Комментарии