Комментарии
- 14 июн 06:20Согласна. Пока дети росли, часто готовила картошку именно так, ребята любили. Ничего так, вполне съедобно. Но ,,как на костре"- даже близко не похоже, обычная запечённая картошка.
- 14 июн 20:19Добрый вечерочек! Милые женщины, я частенько замечаю у вас такую проблему на ножках, как выступающие косточки, знакома такая? Хочу порекомендовать один способ, который не требует операции и вы можете использовать его хоть где, на работе или дома, на прогулке. В общем отличный способ, который не только не доставляет хлопот и не требует восстановления, а отлично справляется с этой проблемой! Если интересно скорее смотрите у меня на страничке что за способ!
- 15 июн 10:06Ну скажем как на костре она всеравно не будет - так, как отличается по вкусу и виду, сами часто так запекаем, но тоже вкусно особенно когда её с маслицем или сметанкой, также подойдёт майонез в прикуску.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный
Рецепт из картофеля "Без возни", который порадует Вас простотой приготовления и вкусом. Не любители готовить захотят приготовить и отведать этой вкуснейшей картошечки, сразу вспоминается детство, и костёр, и печеная картошка.... Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре?
Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек.
Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес...
Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства.
Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка.
Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др
Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты.
Рецепт простой, приготовление ещё проще.
Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем.
Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно.
Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно.
Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита!
Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.
✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.
✔️ Если котлеты обвалять в кукурузной муке, она не горит на сковороде, получатся красивые, румяные, золотистые котлетки.