Комментарии
- 16 июн 18:02Да, если не знаешь грибы, лучше не рисковать.
Бывают и печальные случаи.
У нас в семье грибы собирают с малолетства поэтому я их знаю.
Но у меня с собой всегда пакетик и если я гриб не знаю, то кладу в пакетик и спрашиваю что это за гриб. - 16 июн 18:11В прошлом году мы собрали белые, только они на срезе синели, я первый раз такие видела, сколько лет собираю грибы с такими не встречалась. Позвонила знакомой, забила в интернете оказались ядовитыми и горькими. Так было обидно, прям на вид белый гриб, хорошо во время я опомнилась.
- 16 июн 19:02Вообще то, там написано, вермишель.
- 16 июн 19:16Грибной суп хорош и с рисом, и с вермишелью , и с одним картофелем. У каждого свой вкус и предпочтение!
- 17 июн 03:31Эти грибы, которые вы собирали, называются Сатанинские грибы.
Они очень похожи на белые, но очень ядовитые и горькие.
А на вид такие красавчики. - 17 июн 06:53Наташа, а ещё картошечку и лучок зелёный - объедение. Никогда не покупаю шампиньоны, только лесные грибы признаю.
- 17 июн 11:13Аналогично.У нас в городе есть фабрика, где их выращивают.Узнав некоторые подробности, даже мысли купить не возникает.Шикарные у вас грибочки!
- 17 июн 12:21Я люблю суп с сушёными белыми грибами, мне кажется вкус особенный, чем у свежих, и просто их отвариваю плюс картошка, плюс зажарка, вкуснятина!!!
- 17 июн 13:16Я тоже заметила, что супчик вкуснее с сушёными грибами.
- 17 июн 13:57Везёт вам,аж завидно!! У нас на Донбассе таких грибов нет.Были в Славянске,Изюме,но там сейчас война!
- 18 июн 17:50Наташа,а у меня нет возможности полакомиться лесными грибами.Приходится хоть изредка покупать магазинные.Хотя бы осторожненько намекните,что с ними не так?
- 18 июн 18:41Хотя бы то, на чём они растут.Это всё нашпиговано достаточным количеством неорганических удобрений
- 19 июн 02:46В своё время муж, любитель тихой охоты обеспечивал грибами. И солили, сушили, мариновали. Сейчас постарели здоровья не стало приходится покупать шампиньоны.
- 19 июн 09:54Я любопытная, проверю про спички. Как то звучит прикольно.
- 19 июн 09:56Молодец, что начала сомневаться и искать инфо. Я грибник и хуже всего когда жадность одолевает.
- 19 июн 19:09И никакого мясного бульон не нужно, только портить.
- 19 июн 20:24Естественно, сто мясной бульон не нужен.
Масла хватает от пережарки овощей.
Мне кажется, что бульон перебьет вкус грибов. - 24 июн 09:20Я грибы сначала обжаривают на сильном огне без капли масла,а затем когда жидкость испаряется добавляю масло ,заметила,что когда так делаю на запах сбегаются все домашние
.
- 29 июн 07:43Пока добралась до рецепта. Целую портянку пришлось прочитать. К чему это столько написано??
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы получился с настоящим ароматом леса...
Грибы в наше время, скажем так, удовольствие не из дешевых... Но есть одно, но... не получаем мы того удовольствия от грибного вкуса и аромата, которого хотелось бы. Вы наверное тоже сетуете на то, что грибы, купленные в магазине не имеют грибного вкуса? Вот, вот, и я о том же... Безвкусные, как трава, говорят многие хозяйки... До недавнего времени, и я думала так же, пока не узнала один, совсем простой секрет, благодаря которому грибы раскрывают свой вкус и аромат. Вот уж не зря говорится, век живи, век учись. Хочу, чтобы и Вы о нем узнали, и сейчас собираюсь поделиться фишкой с вами.Приготовив грибы таким способом, Ваше мнение изменится, сделав крутой поворот в обратную сторону. Запах и аромат непередаваемый, родные с порога будут спрашивать, что такое вкусное готовится на обед или на ужин.
Чтобы аромат грибного супа благоухал на весь дом или квартиру, нужно правильно их подготовить. Конечно же, если грибы сильно грязные, необходимо их хорошо промыть.
Совет: Ни в коем случае не замачивайте грибы в воде, лучше всего их нужно быстро промыть под проточной водой, чтобы они не успели напитать лишнюю влагу и не потеряли вкус.
Еще грибы можно очистить сухим способом. Удалить землю, соринки, а затем обсыпать мукой, лучше это сделать в мешочке, и потрясти. Правда... я так не делала ни разу, и не могу утверждать что способ работающий. Может, кто-то из Вас так чистил грибы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Грибы очищены, теперь разрежем их на пластинки.
А теперь главный секрет: Берем подходящий противень, кладем грибы, солим, добавляем 2 ст. л. растительного масла и немного черного перца, перемешиваем и ставим в духовку на минут 15, в это время готовим все остальное.
Конечно, грибы можно традиционно, просто обжарить на сковороде, но из духовки на мой вкус, получаются ароматнее.
Я, теперь никогда не буду жарить шампиньоны, только так... запекать - влага не выпаривается, грибы остаются сочными, но при этом необыкновенно ароматные, даже шампиньоны, я нисколько не преувеличиваю.
Рецепт: Вода - 2 литра, Грибы шампиньоны - 300 грамм, Картофель 2 шт., Рис - 50 грамм, Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 1 ч л.
Подготовим овощи, луковицу порежем кубиками, картофель соломкой, морковь на терке. Берем сковороду, наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем на масле. Одновременно в кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, к луку добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Подготовим рис, отмеряем 50 грамм риса я предпочитаю добавлять рис пропаренный, такой рис в супе не разбухает и не превращает его в кашу на следующий день. Вместо риса можно добавить вермишель, все зависит от ваших предпочтений, а кто-то, вообще любит с гречкой.
В кипящую воду кладем картофель, как лук с морковью поджарится, кладем в кастрюлю и кладем сразу 50 грамм риса. Варим до готовности овощей и крупы минут 15. Теперь добавляем запеченные грибы и варим еще минут 5.
Добавляем зелень по вкусу, даем настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Несмотря на то, что этот суп постный, он очень вкусный. Когда нет поста, я в такой суп добавляю сливочный сыр, получается тоже очень вкусно.
А Вы знали о таком способе подготовки грибов? Делитесь своими секретами и способами приготовления грибов. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.
✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.
✔️ Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, перед началом варки опустите их в холодную воду и положите в кастрюлю несколько спичек (4-6). Удивительно, но факт, яйца не треснут во время варки. Проверено!
✔️ Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.