Комментарии
- 16 июн 16:43Лариса Осокина (Соловьёва)Я часто готовлю жюльен по праздникам. Но порционно и в болгарских перцах. Подготовленный овощ минуты три - пять подвялить в духовке, а дальше всё по рецепту. Съедается всё - и жюльен, и посуда...
- 16 июн 17:12Юлия ✈ ПлохотниковаПодготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 1 час. Слейте воду, промойте грибы и отварите их. В сковороде пассируйте лук нарезанный кубиками до полуготовности. Добавьте грибы, пожарьте их до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите. Присыпьте мукой. Перемешайте и обжарьте муку пару минут. Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сливки загустели. Разложите жюльен по формочкам. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Жюльен из сушеных грибов готов, приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 16 июн 17:20Нина Каменская (Жукова)Очень дорогой жюльен получается
- 16 июн 17:50Светлана Света
- 16 июн 18:40Валентина Воронцова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Жульен с грибами и курицей. Этот рецепт должен пригодиться каждой хозяйке.
Жульен с грибами и курицей. Этот рецепт должен пригодиться каждой хозяйке. Потому что👉 это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовлю я его на сковородке или в казане, что значительно упрощает процесс приготовления, а результат всегда потрясающий!Рецепт: Куриная грудка -400гр. Шампиньоны -400гр. Луковица -1-2шт. Сливки -500мл. Соль – по вкусу Сыр -120гр. Сливочное масло -30гр. Растительное масло -3-4ст.л. мука -1ч.л. специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку 400 грамм разрежем кубиками. 1-2 луковицу порежем кубиками.
Грибы шампиньоны свежие 400гр разрежем кубиками. Берем сковороду или казан, на дно наливаем растительное масло. Кладем куриную грудку и немного обжарим ее, добавляем 30 грамм сливочного масла, добавляем лук и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем грибы и жарим еще все вместе 3-4минуты.
В миску вливаем 500 мл сливок у меня жирностью 20%, добавляем специи и 1 ч. л. муки, я беру уже готовую смесь для жульена. Здесь уже есть все специи для жульена это черный перец, куркума, мускатный орех, сушенный чеснок, а также уже есть мука. Перемешиваем.
Вливаем сливки со специями к грибам с мясом и доводим до кипения, тушим одну минуты. Сыр 120 грамм натрем на крупной терке и добавим половину сыра в казан и перемешаем, второй половиной сыра посыпаем жульен и убираем казан в духовку на 15 минут при 180 градусах.
По желанию можно запеть в форме или кокотницах. Достаем и подаем с любым гарниром, например с рисом, очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы не плакать от лука надо жевать жвачку, или многие годы набираю воды в рот и никаких проблем от лука. Нож в холодную воду - совет рабочий, когда 1 -2 луковицы чистишь. Я чищу много лука репчатого (на неделю), обожаю лук в любом виде - чищу, не мою лук, складываю в любой пакет (на дно бумага) и в холодильник. Отлично хранится всю неделю.
✔️ При лепке пельменей, раньше доску посыпала мукой, а теперь застилаю пищевой пленкой. Убиваю как говорят, сразу несколько зайцев: пельмени не прилипают к доске, после заморозки без усилий отделяются, чистая доска и кухня. Снимаем пленку, бросаем в мусорное ведро, вот и все дела... и ничего не нужно мыть.
✔️ Я делаю котлеты из любого мяса без яиц, только лук, немного чеснока, соль, перец и манная крупа. Хорошо отбиваю фарш. Именно маная крупа делает котлеты мягкими и рыхлыми.
✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.