Комментарии
- 16 июн 19:40Валентина Александровна
- 16 июн 20:42Галина ЖитноваДелаю часто из мойвы.
- 16 июн 21:55Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Евгении Солонарь (Третьяковой)
- 16 июн 21:55Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Евгении Солонарь (Третьяковой)
- 16 июн 21:55Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Евгении Солонарь (Третьяковой)
- 17 июн 00:12Алла Кручан (Макеева)Обожаю корюшку,пахнет свежими огурцами
- 17 июн 09:44Ольга Поляева (Гончарова)
- 17 июн 17:12Людмила Дегтярева КовалеваДа на самом деле корюшка пахнет свежим огурцом. Жили в Приморском крае кушали корюшку, больше вялили и сушили.
- 18 июн 05:29елена щеглова
- 19 июн 07:14Ирина Колупаева
- 24 июн 09:18татьяна казакова(тарасова)
- 26 июн 07:06Наталья Алексеенко(Зеленина)Слова "консервы" в единственном числе не существует.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Такая рыбная закуска сметается со стола первой:
Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы, корюшки или речной рыбыПривет! Сегодня я к Вам с рецептом рыбной закуски в томате, или по-другому домашние консервы, которые можно хранить не больше 5 дней в холодильнике, если конечно, достоит до этого времени. Этот рецепт очень старый, но рыбка по нему получается очень вкусной! Рыба подойдет любая, не крупная, речная например, или мойва, килька. Я сегодня готовлю из корюшки
Рецепт:
рыба - 900 г
соль - 1ч.л.
сахар - 1/2ч.л.
морковь - 1шт
лук- 2шт
лавровый лист - 2-3шт
черны перец - по вкусу
перец горошком - 4шт
масло растительное - 50мл
томатный сок (или томаты в собственном соку) - 300мл
мука - 2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, корюшку очистим, вес корюшки очищенной 900г. Если крупная можно порезать. Лук 200 грамм порежем полукольцами, морковь 1шт натрем на терке. В миску кладем рыбу, добавим лук с морковью, соль 1ч.л., сахар 1/2ч.л., лавровый лист, перец черный и смесь перцев. Нам понадобится томатный сок 300 мл или томаты в собственном соку., которые нужно пробить блендером. Немного отливаем томата и к нему добавим 2ч.л. муки и перемешаем, теперь вливаем к оставшемуся томату и перемешиваем. Так не будет комочков. Готовить можно в обычной кастрюле или мультиварке, на дно наливаем 50 мл растительного масла, кладем рыбу с морковью, заливаем томатом и тушим 5 часов. За это время косточки в рыбе распарятся и получатся настоящие консервы. Теперь перекладываем в контейнер, даем остыть и подаем к столу как закуску. Я пока в горячем виде например, подаю с картофельным пюре .
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.