Комментарии
- 17 июн 11:541. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку. 2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать. 3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога. 4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- 17 июн 14:32Да лучше дрожжевое зависти столько же время пока тесто отдыхает ,дрожжевое подойдёт ,зато но уюитьна завтра можно съесть,а на кефиреуже на завтра можно убить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирог "Десятиминутка" из серии рецептов "пеку пока закипает чайник"
Очень вкусный открытый пирог на скорую руку. Я ему дала название «десятиминутка» потому, что готовится он из теста на кефире, не требующего рас стойки, и конечно же, сам процесс быстрый и простой. Из данного количества ингредиентов получается 3 пирога. Я обычно выпекаю 1 сразу, 2 замораживаю, потом когда нужно достаю размораживаю и выпекаю.Рецепт:
Для теста:
Кефир – 350 мл
Соль - 1ч.л
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука - 550 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Луковица – 1-2 шт.
Черный перец – по вкусу
Приправа острая к мясу – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Отмеряем муку и добавим соду, я сразу добавляю щепотку лимонной кислоты в муку, чтобы быть уверенной, что сода полностью вся погасилась и тогда привкуса соды не будет точно. Добавляем муку с содой к кефиру замешиваем тесто. Накрываем тесто даем ему отдохнуть.
А пока займемся фаршем. Мясо 1 кг 200 грамм порежем на кусочки и прокрутим с помощью мясорубки. Сразу же с фаршем перекрутим лук.
Добавляем соль, черный перец,, зелень, порежем мелкими кубиками 1 красный болгарский перец, добавим в фарш, перемешиваем.
Фарш делим на 3 части и тесто делим на 3 части.
Берем одну часть раскатываем скалкой, кладем фарш 3 часть и распределяем. Формируем край.
Так делаем еще 2 пирога. Как я уже говорила один пирог я выпекаю сразу, а 2 замораживаю. Ставим в духовку и выпекаем при 250 градусах 25 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.
✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью
✔️ Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.
✔️ Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.
✔️ Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.