Пирог "Десятиминутка" из серии рецептов "пеку пока закипает чайник"

Очень вкусный открытый пирог на скорую руку. Я ему дала название «десятиминутка» потому, что готовится он из теста на кефире, не требующего рас стойки, и конечно же, сам процесс быстрый и простой. Из данного количества ингредиентов получается 3 пирога. Я обычно выпекаю 1 сразу, 2 замораживаю, потом когда нужно достаю размораживаю и выпекаю.
Пирог "Десятиминутка" из серии рецептов "пеку пока закипает чайник" - 988373095603

Рецепт:

Для теста:

Кефир – 350 мл
Соль - 1ч.л
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука - 550 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:

Фарш – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Луковица – 1-2 шт.
Черный перец – по вкусу
Приправа острая к мясу – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Отмеряем муку и добавим соду, я сразу добавляю щепотку лимонной кислоты в муку, чтобы быть уверенной, что сода полностью вся погасилась и тогда привкуса соды не будет точно. Добавляем муку с содой к кефиру замешиваем тесто. Накрываем тесто даем ему отдохнуть.

А пока займемся фаршем. Мясо 1 кг 200 грамм порежем на кусочки и прокрутим с помощью мясорубки. Сразу же с фаршем перекрутим лук.
Добавляем соль, черный перец,, зелень, порежем мелкими кубиками 1 красный болгарский перец, добавим в фарш, перемешиваем.

Фарш делим на 3 части и тесто делим на 3 части.

Берем одну часть раскатываем скалкой, кладем фарш 3 часть и распределяем. Формируем край.
Пирог "Десятиминутка" из серии рецептов "пеку пока закипает чайник" - 988373098931

Так делаем еще 2 пирога. Как я уже говорила один пирог я выпекаю сразу, а 2 замораживаю. Ставим в духовку и выпекаем при 250 градусах 25 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.

✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью

✔️ Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.

✔️ Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.

✔️ Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.

Комментарии