Комментарии
- 19 июн 13:56Если руки растут не оттуда-конечно интересно. А ты учись,не проходи мимо. Я с удовольствием прохожу подальше от тупицы.
- 19 июн 18:47А попробуйте пожарить на сливочном масле нарезанный на кубики батон или хлеб. И в тарелку с кашей положить. Очень вкусно.
- 19 июн 19:07Может быть и вкусно, но жирно! Манка - это пшеница, и батон, да ещё жареный - не мой продукт! Я люблю в кашу добавлять ягоды, любые, или тертые яблоки.
- 20 июн 00:39Эффективно получается и без всяких нервов.
- 20 июн 22:10Зачем в холодное молоко? В кипящее тонкой струйкой манку и быстро помешать. Никаких комочков.
- 22 июн 06:18Почему бы не поделиться опытом?Кто-то и на заметку возьмёт.
- 22 июн 17:57Меня бабушка учила- манка с сахаром в кипящее молоко, и помешивать, минут15-20 варить. И я так варю, и ничего не собираюсь менять. Внуки с треском всё поедают, это главное. Столовая ложка манки на стакан молока, классика! И не надо изобретать велосипед.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом (муж и дети едят с добавкой)
Манную кашу варю только так! Всего то пару секретов! Не пригорает, и не убегает, и без комочков, просто идеальная!Сегодня, я хочу поделиться как сварить идеальную манную кашу, чтобы она не была комочками, и не убегала во время варки, и получилась очень вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к манной каше. С ними каша будет не просто манная каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе.
Рецепт:
молоко - 500 мл
манная крупа МAKFA - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Для яблок:
яблоки – 1 - 2 шт
сахар – 2 - 3 ст.л.
сливочное масло - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Манную крупу для каши я беру торговой марки Макфа, почему отдаю предпочтение именно этой торговой марке, сейчас расскажу. Манная крупа макфа изготовлена из твердых сортов пшеницы, это как раз то, что мне нужно. Твердая пшеница придет манке красивый солнечный цвет. Свойства помола делают ее идеальной для приготовления вкусной манной каши, а также выпечки и использования в качестве панировки.
Секрет моей каши конечно же и в пропорции. Расскажу Вам как все отмерить без весов и легко запомнить пропорции.
Берем кастрюлю, кастрюлю всегда выбирайте побольше у меня объёмом 3,5 литра и с толстым дном. Ополаскиваем холодной водой, это делаем для того чтобы она не подгорела во время варки.
Кусочком Сливочного масла прохожусь по краю кастрюли, так манная каша не убежит.
Теперь пропорции - на 500 мл жидкости кладем 2 ст. л манной крупы. Молоко я разбавляю водой из расчета 400 мл молока 100 мл воды. Вливаем 500 мл жидкости в кастрюлю, без весов это 2 стакана жидкости объемом 250 мл. Добавляем половину ч.л соли, сахар 1 ст.л . Я сегодня сахар не добавляю, так как подавать буду с карамелизированными яблоками. Сверху кладем манную крупу 2 ст.л. И перемешиваем. Ставим на огонь. Теперь когда каша начала нагреваться, помешиваем ее и варим до загустения. Сначала она будет казаться жидковатой, но не волнуйтесь она разбухнет и каша будет идеальной консистенции. Отключаем, каша готова, добавляем сливочное масло, дадим ей настояться минут 5.
За это время приготовим яблоки. С яблока убираем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту и добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.
Подаем кашу так. Кладем в тарелку манную кашу и сверху яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала и без комочков, и очень вкусная.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду
✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)
✔️ Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.
✔️ Турку будет легко очистить от кофейного налета, если прокипятить воду с кусочком лимона.
✔️ Чтобы вынуть косточку из финика и сохранить его целым, использую обычную трубочку для коктейля. Теперь в центр фиников можно поместить грецкий орех или миндаль, получатся вкусные конфеты.