Комментарии
- 22 июн 10:08Вы кроме плова что-то ещё готовите?Задолбали этой мясной кашей всех!Почему-то беларусы не чмырят всех картошкой!А узбеки всех задолбали своей кашей!
- 22 июн 10:38Галочка, зачем же ТАК грубо!? Узбекская кухня очень разнообразна и вкусна! И вот ИМЕННО ПЛОВ как раз то и не каша, как Вы написали, а рис рассыпчатый и ароматный, а мясо тает во рту! Между прочим и картошку мы ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ! Из неё же так много вкусных блюд можно приготовить! И не вижу ничего плохого, если Вы, как белорусская женщина будите её рекламировать! Желаю Вам счастья и мира!
- 22 июн 10:45Да я и не против совсем! Кушайте на здоровье!
- 22 июн 11:44Ваши ролики с кашей всех шокируют!Кругом цевелизация,а узбеки как будто не могут из похода вернутся!Готовят на костре в тазике!Едят на простыне забравшись с ногами!С рук стекает жир курдючный!Считают свинью грязным животным,а если посмотреть ролики с свинкой и узбеками поедающих плов,сходство1 в1!
- 22 июн 11:58ты пей меньше или закусывай лучше а то не только с кофейной гущей но и с чертями начнешь говорить --знаешь как некоторые с чертями разговаривают --белая горячка называется
- 22 июн 13:27Ну если Вас шокируют эти ролики, так не смотрите! А опускаться до оскорблений я думаю вообще не стоит! У каждого народа свои традиции и кушать плов руками одна из них, но можно есть и ложкой! Я 65 лет живу среди узбеков и их менталитет очень хорошо знаю! Вы почему то очень негативно настроены против узбеков, а вот я их уважаю за многое! Так что, если Вас так выбешивают узбеки не обращайте внимание на наши ролики. И Вам будет спокойнее!
- 22 июн 13:45Только узбеки выпендривается с пловом и первобытными приемами еды!Раньше в России ели простолюдины деревянным ложками ,потом появились алюминиевые ложки и вилки!В настоящее время хорошие столовые приборы из нержавейки!Культура приема пищи у людей повышается!И только у вас еда руками в приоритете!Упорство как у баранов!Удивительно как поедаемое животное отражается на характере людей!
- 22 июн 23:28Переведите слово плов на русский!Что оно обозначает?
- 26 июн 17:57Еште на здоровье вермишель, но это не плов,а плов нормальный только из риса
- Комментарий удалён.
- 28 июн 20:32Я тоже готовлю это блюдо и всем нравится. Вот только вермишель слегка обжариваю (подсушиваю) тогда она не разваривается. Водой заливаю горячей, когда слегка накроет вермишель, достаточно. Накрываю крышкой и на слабом огне готовлю минут 6-8. Перемешиваю и оставляю на несколько минут. Готовится как плов. Кому не нравится название, придумайте новое и предложите.
Приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Плов" из вермишели, ужин за 30 минут.
Такое блюдо стоит приготовить, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.
Рецепт:
Куриное филе – 500гр.
Луковица- 1шт.
Морковь – 1шт.
Растительное масло -4-5 ст. л.
Вермишель -400гр.
Вода -450мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.
✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.
✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.