Лучшие статьи на популярные темы

Идеальная подлива к котлетам без комков как в Советской столовой!

Проще не бывает...

Сколько раз вы сталкивались с проблемой комочков в подливе? Этот рецепт поможет вам навсегда забыть об этой неприятности! Всего несколько простых шагов, и вы получите вкуснейший соус, который станет украшением любого обеда или ужина.
Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления идеальной подливы – густой, ароматной и, что самое главное, совершенно без комочков! Этот рецепт универсален: он отлично дополнит и котлетки, и сосиски, и любое другое блюдо, требующее вкусной подливки.
Готовится она элементарно, а результат вас приятно удивит!

Рецепт:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея (по желанию)
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
500 мл воды или бульона (мясного, куриного или овощного)
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист (1-2 шт.)
Растительное масло для обжарки овощей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей (если используете).
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Это придаст подливе более насыщенный вкус. Затем, уберите овощи со сковороды.

В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте её в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, до светло-кремового оттенка. Этот этап очень важен для предотвращения комочков!

Отдельно обжарьте томатную пасту на сковороде в течение 1 минуты – это улучшит её цвет и вкус, также предотвратит комочки.
Выключите огонь. Постепенно добавляйте в сковороду воду (или бульон), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Включите огонь, доведите подливу до кипения.
Добавьте обжаренные овощи, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Это позволит подливе загустеть и напитаться ароматами овощей и специй.

Процедите подливу через сито, чтобы удалить кусочки овощей (по желанию, если хотите подливу без кусочков).

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.

✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.

✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.

✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.

✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться
Идеальная подлива к котлетам без комков как в Советской столовой! - 988446312883

Комментарии

  • 20 июн 11:19
    Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится. Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного. Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав. Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне. Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь. Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
  • 20 июн 12:27
    Здравствуйте!
    Давайте знакомиться , меня звать Мария и являюсь посредником между живыми и мертвыми !
    Я не просто владею всеми секретами работы с кофейной гущей , я с ней разговариваю и она мне отвечает в деталях, в красках , а потом я собираю все в один пазл ! Работа с кофе не простая , кофе имеет свойство обижаться и капризничать ! Я умею договариваться !
    Что можно узнать с помощью данного гадания :
    • скорое замужество,
    • вопросы беременности,
    • финансовые вопросы ,
    • что человеку по судьбе написано
    • все о смерти и т.д.
    Telegram: 8 999 680 53 06
    WhatsApp: 8 999 680 53 06
    Мария Александровна
    Просмотр на кофейной гущи + таро/ оракул . Так же смотрю по фото по ИТК ( загробный мир ), отливки воском, свинцом , ритуалы , чистки, защита.
  • Комментарий удалён.