Комментарии
- 20 июн 12:34Валентина Воронцова
- 20 июн 15:37Наталья Штепа
- 20 июн 17:59Елена Городенская
- 20 июн 18:09зоя петровна дробина(деменкова)
- 20 июн 18:20Елена Абуканова
- 20 июн 19:02Кира ОсиповаДоброго вечерочка милые мои! наверняка многие из вас знакомы с такой проблемой как выступающая косточка на ноге. Многие думают что только операция способа ее убрать, но я хочу для вас посоветовать один метод который помог лично мне справиться с этой проблемой не прибегая к хирургии. Если интересно все расписала у себя на странице
- 21 июн 05:05Анатолий Кириллов.
- 21 июн 07:18Татьяна Чубенко (Леоненко)
- 24 июн 21:36Любовь Алёшина
- Чт 14:38Людмила Слободчикова (Голубева)Супер!
- Чт 18:07зоя петровна дробина(деменкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Две намазки на утренние бутерброды, вместо колбасы. Попробуйте! Это вкуснее магазинных паштетов...
Забудьте о скучных бутербродах! Эти намазки добавят ярких вкусовых красок в ваш повседневный рацион и украсят любой праздничный стол.Сегодня я к вам не с одним, а сразу с двумя намазками на хлебушек, которые стали настоящими фаворитами в моей семье! Идеально подходят для утренних бутербродов или просто быстрого и вкусного перекуса.
Две невероятные намазки: куриная нежность и рыбный деликатес.
Они идеально подойдут для бутербродов, канапе или просто в качестве закуски. Готовятся легко и быстро, а результат вас приятно удивит!
Нежная намазка из куриной печени и творожного сыра!
Вкусная, нежная, быстрая, не жирная. Идеальна для бутербродов и фаршированных яиц!Рецепт:
⦁ Печень куриная - 200 г
⦁ Сыр творожный (например, Hochland творожный для кулинарии) - 150 г
⦁ Яйцо куриное - 4 шт.
⦁ Чеснок - 1 головка
⦁ Масло оливковое - 2 ст. л.
⦁ Соль - по вкусу
⦁ Перец черный - по вкусу
⦁ Зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л. (мелко рубленая)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим чеснок: У головки чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу, солим, перчим, поливаем маслом. Тщательно заворачиваем головку в фольгу.
Кладем завернутый чеснок на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. Затем фольгу разворачиваем и запекаем еще 10 минут до мягкости. Я обычно это делаю когда что-нибудь готовлю в духовке, чтобы не гонять духовку из-за чеснока.
Остужаем. Запеченный чеснок теряет свою резкость и приобретает сладковато-сливочный вкус и аромат.
Куриную печень промываем, отрезаем все лишнее.
Берем подходящую кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде, снимая образующуюся пенку. Не переваривайте печень! 8-10 минут в кипящей воде вполне достаточно, чтобы она приготовилась, оставаясь при этом нежной и сочной. Переваренная печень может стать сухой.
Вынимаем печень из воды и полностью даем остыть.
Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Остывшую куриную печень и отваренные яйца натираем на крупной терке.
Главное отличие этой "намазки" от классического паштета – в текстуре. Натирание печени и яиц на крупной терке создает легкую, воздушную консистенцию, а не плотное пюре.
В миске соединяем натертые печень и яйца. Мякоть запеченного чеснока разминаем вилкой и добавляем к подготовленным ингредиентам. Сюда же мелко рубленую зелень и творожный сыр. Используйте качественный творожный сыр,
Солим по вкусу и добавляем черный перец.
Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Перекладываем готовую намазку в подходящую баночку или контейнер и убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она настоялась и охладилась. За это время все вкусы "подружатся", и намазка станет еще вкуснее и ароматнее.
Еще одна из вкусных намазок. Быстро, бюджетно и очень вкусно! Идеально для бутербродов, крекеров или тарталеток.
Рыбная намазка из консервы
Рецепт:Рыбные консервы — 1 банка (подойдут горбуша, сайра, сардины, скумбрия или тунец в масле/собственном соку)
Творожный сыр (типа «Филадельфия») или мягкий творог — 100–150 г
Яйцо варёное — 1 шт. (по желанию)
Лук репчатый или зелёный — ½ маленькой луковицы или 3–4 пера
Укроп/петрушка — небольшой пучок
Лимонный сок — 1 ч. л. (для свежести)
Чёрный перец, соль — по вкусу
Майонез/сметана — 1 ст. л. (если нужно смягчить текстуру)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо отварим.
Берем Рыбные консервы — 1 банка (подойдут горбуша, сайра, сардины, скумбрия или тунец в масле/собственном соку) сливаем жидкость (если рыба в масле, можно оставить немного для сочности).
Разминаем рыбу вилкой, удаляя крупные кости (если есть).
Добавляем творожный сыр
Мелко нарежем зелень лук и укроп, добавляем к смеси.
Натрём варёное яйцо на тёрке, добавим немного лимонного сока, поперчим и перемешиваем.
Если масса суховата, добавьте немного сметаны, майонеза или йогурта.
Убираем в холодильник на 20–30 минут — так вкус станет насыщеннее.
Попробуй! Это вкуснее магазинных паштетов
Советы:
Для более нежной текстуры можно измельчить ингредиенты в блендере.Экспериментируйте со специями и зеленью – добавьте каперсы, горчицу, или другую зелень по вашему вкусу.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
⦁ Какой творожный сыр лучше использовать? Hochland творожный для кулинарии или любой другой качественный, не слишком сухой.⦁ Можно ли использовать другую зелень? Да, подойдет любая зелень по вашему вкусу.
⦁ Как долго хранится намазка? В холодильнике 3-4 дня.
⦁ Можно ли использовать сырую печень? Нет, печень обязательно должна быть отварена или обжарена для безопасности.
⦁ Почему натираем печень и яйца на крупной терке? Для получения легкой, воздушной консистенции, а не плотного пюре.
"Не забудьте подписаться на меня, ведь здесь всегда вкусно - https://ok.ru/kalnina