Вместо колбасы на завтрак готовлю паштет:

или как использовать остатки запеченной курицы, как правило, остается грудка

Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Как правило от приготовленной в духовке, или отварной курицы остается грудка, а так так мы очень любим на завтрак разные намазки, я нашла ей применение. И просто, и вкусно, и полезно одновременно. Не съели за ужином, на завтрак сметается с огромным аппетитом.

Рецепт:

Запеченное (отварное) куриное филе – 300 р. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Черный перец – по вкус Соль – по вкусу Сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варки бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300 гр. Для удобства нарежем ее кусочками

Кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки, пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец.

Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.

Забудьте о пресных и безвкусных паштетах! Эти рецепты – настоящий взрыв вкуса и аромата, гармония текстур и настоящее наслаждение для гурмана. Приятного аппетита!

Также смотрите 👇
Рецепт №1: Классический куриный паштет с пряностями
Этот рецепт – основа основ, классика жанра, которая покоряет своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

500 г отварного куриного филе
1 средняя луковица
100 г сливочного масла
2 ст. л. молока или сливок
1 ч. л. горчицы
½ ч. л. молотого перца
½ ч. л. молотой паприки
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите блендером.

Смешайте измельченное куриное мясо с обжаренным луком, молоком/сливками, горчицей, перцем, паприкой и солью.

Хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он охладился и вкусы смешались.

Рецепт №2: Нежный паштет с грибами и сыром
Этот паштет – настоящее произведение искусства, сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов и пикантного сыра – это гастрономическое совершенство!

Ингредиенты:

400 г отварного куриного филе
200 г шампиньонов
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока
Соль и черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите блендером.

Смешайте измельченное куриное мясо с обжаренными грибами, сыром, сметаной, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 1 час, чтобы он охладился и вкусы смешались.

Рецепт №3: Оригинальный паштет с черносливом и грецкими орехами
Этот рецепт – для настоящих ценителей оригинальных вкусовых сочетаний! Сладковато-соленый вкус чернослива в паре с хрустящими грецкими орехами – это невероятное удовольствие!

Ингредиенты:

400 г отварного куриного филе
100 г чернослива без косточек
50 г грецких орехов
50 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка (или бренди)
Соль и черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте чернослив. Измельчите грецкие орехи.

Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте измельченное куриное мясо с черносливом, орехами, сливочным маслом, коньяком, солью и перцем.

Хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он охладился и вкусы смешались.

Советы:
✔️ Для более нежной текстуры паштета можно использовать блендер.

✔️ По желанию, в паштеты можно добавлять различные специи – тимьян, розмарин, базилик.

✔️ Паштеты можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Вместо колбасы на завтрак готовлю паштет: - 988515913651

Комментарии