Комментарии
- 25 июн 20:51Спасибо за рецепт, я правда печень не очень люблю, но попробую, я делаю паштет, внук кушает, а печень не ест
- 28 июн 13:44Я точно так же делаю. Обжариваю недолго, потом сметану и под крышку минут на 5.
- 28 июн 19:09Здр говяжья печенка и так будет мягкой тем более снято с нее пелена а вот вы из свиной сделайте мягкой так я вот как свиную делаюу на средние кусочек и в кипяток на 3 мин на друшлак потом солю там же и в целофан мешочек с мукой потрясу чтоб все были в муке и на сковородку где уже разгорелось масло /побольше масло/ и обжариваю быстро тогда печень более менее мягкое
- 30 июн 15:01Мои внуки печень не едят, а вот оладьи печёночные на УРА !
- 20 июл 19:07Инга, рецепты твои говно. Лучше не пиши больше, кулинар херов. Если не соображаешь, то не пулри мози читателям.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заливаю печень кефиром: получается вкуснейший деликатес. Век живи век учись...
Зачастую печень у хозяюшек ассоциируется с жестким и суховатым мясом, требующим длительной и сложной обработки. Но сегодня мы развеем этот миф! Представляю вам невероятно простой и быстрый рецепт приготовления сочной говяжьей печени в кефире, который преобразит ваше представление об этом продукте. А в качестве идеального гарнира – нежное, сливочное картофельное пюре, приготовленное по особому рецепту. Готовьтесь удивить себя и своих близких невероятно вкусным и нежным ужином, который готовится практически без вашего участия!Сочная, нежная печень в кефире и невероятно воздушное картофельное пюре – это идеальное сочетание, которое покорит сердца ваших близких. Попробуйте – и убедитесь сами!
Рецепт: Печень в кефире:
Говяжья печень – 800 г
Кефир (любой жирности) – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт: Воздушное картофельное пюре:
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Сливки (или молоко) – 100 мл
Соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, печень говяжью промываем, убираем пленку, режем на кусочки среднего размера, не большие, и не маленькие.
Вес печенки 800 грамм. Кладем в миску, вливаем кефир 300 мл, жирность не имеет значения, у меня сегодня 2,5. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, если на ночь то лучше поставить в холодильник.
Луковицу порежем четверть кольцами. Берем подходящий противень, наливаем масло растительное 2 ст. л., кладем лук, немного подсолим, добавим черный перец.
Печень нужно откинуть на дуршлаг, чтобы кефир стек.
Теперь кладем на противень и разравниваем.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 25 минут, за это время печень приготовится, немного подрумянится и останется нежной.
Пока готовится печень, приготовим картофельное пюре.
Берем подходящую кастрюлю, кладем очищенный картофель, вес 1 кг. Кстати, недавно узнала, что картофель для картофельного пюре нельзя солить до варки, проверила... действительно вкуснее получается и решила поделиться этим секретом с Вами.
Заливаем водой и ставим варить до готовности.
Ещё один секрет: Как сварится, воду сливаем и ставим кастрюлю обратно на плиту нужно выпарить влагу. Это нужно, чтобы картофель в дальнейшем впитал в себя больше сливок и масла. Как выпарится картофель превращаем в пюре при помощи толкушки и только теперь добавляем соль, я добавляю половину ч. ложки, Вы можете добавить по вкусу.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем мять картофель. На плите заранее подогреем сливки или молоко, и постепенно добавляем в пюре.
Стараемся пюре как бы взбивать, чтобы оно получилось воздушным. Я иногда прибегаю к помощи миксера.
Достаем готовую печенку и подаем с картофельным пюре. Печенка очень вкусная получается, а лук с образовавшимся соком, станет великолепной подливой к этому блюду.
Успех этого рецепта кроется в простоте и правильном мариновании печени. Кефир не только размягчает волокна мяса, но и придает ему неповторимый аромат. А в приготовлении картофельного пюре скрываются хитрости, которые делают его невероятно нежным и воздушным.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления, но не желает жертвовать вкусом. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы в тесте для блинов или соусов не было комочков, разводите муку в подсоленной воде.
✔️ Когда готовите что-то на пару, посолите воду в которой стоит кастрюля, температура воды поднимется.
✔️ Перед тем как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю муку. Лук при жарке не так быстро подгорит и приобретет золотисто-желтый цвет.