Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу в духовке, по вкусу и виду как жареная на сковороде,

готовь хоть минтай, хоть горбушу, хоть щуку
Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу в духовке, по вкусу и виду как жареная на сковороде, - 988537252787

Рыба в духовке по вкусу и виду как жареная на сковороде. Люблю готовить в духовке, все подготовил, поставил в духовку и занимайся своими делами, а на сковороде, во первых запах по всей квартире, то горит, то подгорает, да и от плиты отойти нельзя. Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная. Подать можно с любым гарниром.

Рецепт:
рыба треска – 700 г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
сливочное масло -60 г
сок лимона -2ст.л.
мука – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем Рыбу, у меня сегодня треска, отделим филе. Рыбу можно брать любую на Ваш вкус минтай, например, отделять филе — это тоже на Ваше усмотрение. Можно просто порезать на порционные кусочки. Я еще убрала кожицу сегодня.
Режем на порционные кусочки, у меня примерно рыбы филе 700 грамм, добавляем соль, черный перец по вкусу, по желанию можно добавить специи для рыбы, я не добавляю.
Перемешиваем и отставляем в сторонку, масло сливочное растопим и добавим сок лимона, перемешиваем.
Теперь берем кусочек рыбы обмакиваем в масле с соком лимона и затем в муке.
Кладем на подходящий противень. Сверху посыпаем паприкой сладкой, она придаст аппетитный цвет готовой рыбе, и вкус конечно.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке и размера порционных кусочков.
Рыбка готова, получается аппетитная, сочная, нежная и очень вкусная.

Отзывы и советы от приготовивших 👇
Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу в духовке, по вкусу и виду как жареная на сковороде, - 988537266099
Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу в духовке, по вкусу и виду как жареная на сковороде, - 988537265843
Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу в духовке, по вкусу и виду как жареная на сковороде, - 988537265587

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При лепке пельменей, раньше доску посыпала мукой, а теперь застилаю пищевой пленкой. Убиваю как говорят, сразу несколько зайцев: пельмени не прилипают к доске, после заморозки без усилий отделяются, чистая доска и кухня. Снимаем пленку, бросаем в мусорное ведро, вот и все дела... и ничего не нужно мыть.

✔️ Я делаю котлеты из любого мяса без яиц, только лук, немного чеснока, соль, перец и манная крупа. Хорошо отбиваю фарш. Именно маная крупа делает котлеты мягкими и рыхлыми.

✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

Комментарии