Комментарии
- 26 июн 05:10Наталья Коровина(Анидалова)
- 26 июн 07:07Ольга ЛосеваПопробуйте смешать зажарку из лука капусты и моркови с отварными кусочками теста для бешбармака. Они продаются готовыми в пачке как макароны. Тоже очень вкусно.
- 26 июн 09:36Кристина Толмачева (Меркулова)Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой. На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты. Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите. Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь. Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
- 26 июн 09:38Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 26 июн 09:38Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 26 июн 09:38Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 26 июн 10:07Нина Толстоус ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 26 июн 12:01Елена Достоевская ( Диброва)Закрыть миску без крышки можно бахилами,или на wbвыписать спец пакеты с резинкой
- 27 июн 09:47Лариса Ромашова
️
- 28 июн 01:27надежда климанова ответила Елизавете Волошиной (Третьяковой)
🏻
- 28 июн 01:27надежда климанова ответила Елизавете Волошиной (Третьяковой)
🏻
- 28 июн 01:27надежда климанова ответила Елизавете Волошиной (Третьяковой)
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Гречневая каша с капустой: в моей семье ее съедают за раз.
Делюсь рецептомТак гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день! Я даже не представляла, каким вкусным может быть сочетание гречки и капусты. Из таких простых продуктов, быстро и дёшево, можно накормить целую ораву.
Гречневая каша с капустой. Такую кашу я могу есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится.
Рецепт:
Капуста -400гр.
Морковь -1шт.
Лук-1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -5-3ст.л.
Для гречки:
Гречка -200гр.
Вода -400мл.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить гречку, нам нужно чтобы она была рассыпчатой, промываем 200гр гречки, кастрюлю лучше брать с толстостенным дном, наливаем воду 400 мл, добавляем половину ч. л соли, кладем 100гр сливочного масла, ставим на огонь, доводим до кипения, кладём гречку, как только закипит, убавляем огонь до минимума, оставляем так вариться на 20 минут. Вода за это время должна полностью впитаться и сразу выключаем, дадим гречке немного постоять, минут 10-15.
За это время приготовим капусту. Свежую капусту 400гр. нашинкуем соломкой, слегка помнем руками, морковь натрем на крупной терке, луковицу нарежем кубиками.
Берем сковороду, наливаем растительное масло 2-3 ст. л, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь, тушим примерно 1-2 минуты и добавляем капусту, перемешиваем и тушим до готовности овощей, не забываем помешивать, чтобы не подгорело, по времени занимает 10-12 минут. К уже готовой капусте добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем к гречке или наоборот, разницы нет. Перемешиваем и ставим на огонь, чтобы овощи и гречка прогрелись вместе, на минут 5-10. Подаём к столу, очень вкусно. Рекомендую. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.
✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.
✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)
✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке
✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.