Как вкусно пожарить или запечь картошку ("подборка самых лучших рецептов")

Как вкусно пожарить или запечь картошку ("подборка самых лучших рецептов") - 988585594803

Жареная картошка, частый гость на столах во многих семьях, ведь это блюдо самое популярное, самое бюджетное, самое разнообразное, самое быстрое в приготовлении, и наконец очень вкусное, жареную картошечку любят все от мала до велика. Не так ли? Можно приготовить с чем угодно, с мясом, с грибами, с овощами и др. и в чём угодно, на сковороде, в духовке, в микроволновке. Казалось бы, блюдо из картофеля практически невозможно испортить. И всё же, чтобы вкусно пожарить картошку, да ещё чтобы как на картинке была, золотистая, с хрустящей корочкой, нужно знать небольшие секретики.

А Вы любите жареную картошку? Часто готовите? Делитесь своими любимыми рецептами и секретами в комментариях 💬

1 РЕЦЕПТ. Картофель "по-деревенски" Самый удачный способ с секретиком. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. А еще покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати его можно еще использовать как намазку на хлебушек.

Рецепт: Картофель - 1кг соль - 1ч.л. паприка сладкая - 1/2-1ч.л. куркума -1/4ч.л. черный перец - по вкусу растительное масло - 4ст.л. Для соуса: тунец - 1 банка чеснок - 1зуб сметана (или майонез) - 3ст.л. горчица французская зернистая "Haas" -1/2-1ч.л.

Картофель моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле. Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам. За это время подготовим специи, в миску кладем соль, добавляем сладкую паприку, куркуму, сушенный чеснок, черный перец. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Картофель сливаем, добавляем приправы с растительным маслом, перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.


2 РЕЦЕПТ. Картофель запечённый на сковороде. Конечно, это не слишком полезно, зато очень вкусно! На сковороде гриль картошка получается равномерно золотистой, не слипается, на вид получается как запеченная в духовке и на вкус потрясающая. Жарю с добавлением чеснока, что придает блюду потрясающий аромат.

Рецепт: Картофель -6-7шт. (800гр.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло -3-4ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Укроп -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель мою, чищу, Нарезаю на дольки 6-7 клубней.
Картофель промываю, даю хорошо стечь воде, добавляю соль, черный перец и 2-3ст.л. растительного масла, перемешиваю.
Сковороду гриль хорошо разогреваю, смазываю маслом и кладу картофель.
Теперь закрываю крышкой и жарю на среднем огне до готовности и золотистости периодически помешивая. По времени занимает 12-15 минут. Теперь когда картофель готов добавляю чеснок пару зубчиков и зелень.
Все хорошо перемешиваю и снимаю сразу с огня. Гарнир из картофеля готов.

3 РЕЦЕПТ. Картофель в духовке "отмороженный". Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости.

Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. с горкой, Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3вет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем соль, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля, корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло,
на масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.

✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.

✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.

✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.

Комментарии