Гуляш из говядины с подливкой. Такой рецепт и способ с заливкой раньше не знала.

Гуляш готовлю только так и никак иначе: с нежным вкусом и тонким ароматом. Ужин без хлопот. Гуляш из говядины с подливкой. Очень вкусное, нежное и тающее во рту мясо, с обалденной, ароматной подливкой. Рецепт очень простой и очень вкусный. Рецептом я делилась на своем канале раньше, получила очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших. Этот рецепт гуляша, один из любимых в нашей семье, готовим часто, действительно получается необыкновенно вкусный. Рекомендую...

Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.

Рецепт:
Мясо говядина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Огурец маринованный – 1 шт. (50 гр.)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – по вкусу
Приправа для гуляша – 1/3 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Вода – 1 л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко порежем. В казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, кладем мясо и тушим 2-3 минуты, не забываем помешивать. Как только мясо поменяет цвет и выделится жидкость, добавляем лук и тушим до испарения жидкости

Жидкость испарилась, теперь добавляем воду, так чтобы мясо было покрыто полностью.

Закрываем казан крышкой и тушим до готовности, примерно 50 минут. Натрем на крупной терке маринованный огурец и добавим к мясу, готовим ещё 10 минут.

Приготовим заливку. В миску кладем 1 ст. л муки, 1 ст. л сметаны, 1 ст. л томатной пасты, хорошо перемешиваем, добавим немного воды и еще раз перемешаем, следим чтобы не было комочков.

При тушении мяса вода немного выкипела, дольем немного, добавим соль, лавровый лист, черный перец по вкусу, приправу для гуляша и подготовленную заливку, хорошо перемешиваем, гуляш начинает густеть на глазах. Потушим еще минут 5-10 и готово.

Наваристый, ароматный, мясо мягкое, нежное, просто тает во рту. Очень вкусный, рекомендую. Подается такой гуляш с любым гарниром. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.

✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.

✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.

✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.
Гуляш из говядины с подливкой. - 988606805171

Комментарии