Комментарии
- 29 июн 10:56Подготовьте все ингредиенты. Кефир слегка подогрейте в микроволновке и перелейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи и масло. Перемешайте. Добавьте муку. Снова всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа. Вот так будет выглядеть готовое тесто. Тесто не перемешиваем. Выкладывайте тесто при помощи смоченной в воде ложки на хорошо раскалённую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Пышки на кефире без яиц готовы. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Бесподобные "Пятиминутные" Пышки на кефире.
Проще и Быстрее - рецепта не найдете.Сегодня готовлю пышки на кефире. Люблю быструю выпечку на кефире, а этот рецепт один из них. Рецепт самый простой, проще не придумаешь и вкусно очень.
Рецепт:
Кефир – 250 мл
Яйцо -1 шт.
Сахар – 4- 5 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Мука – 300 - 350 г
Растительное масло – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир комнатной температуры или подогрейте. Добавим 4 ст. л. сахара, половину ч. л. соли, разбиваем 1 яйцо.
Добавим соду половину ч. л. и я еще добавлю немного лимонной кислоты. В комментариях многие спрашивают зачем я добавлю лимонную кислоту, кефир и так погасит соду. Я добавляю, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовая выпечка 100% не будет отдавать содой. Вы можете не добавлять. Добавляем муку 350 грамм и перемешиваем ложкой, теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем ложкой. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки маслом. Делим на части у меня по 50 грамм, 12 пышек получается из данного количества теста.
Делаем колобки, по середине делаем отверстие и растягиваем, получаются вот такие заготовки.
Жарить нужно на большом количестве растительного масла. Наливаем масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим с двух сторон на большом огне, жарятся они очень быстро. Вот такие они получаются.
Подаем с чаем или компотом например, у меня сегодня из сухофруктов. На кастрюлю объемом 3 литра я кладу 500 грамм сухофруктов и 2 ст. л. сахара, заливаю водой, довожу до кипения, кипячу минут 5, затем огонь убавляю до минимума и томлю минут 20. Затем выключаю и оставляю настраиваться. Потом когда остынет разливаю по банкам и убираю в холодильник. Пышки можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Быстро, вкусно. Даже на следующий день мягкие, тают во рту. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии 👉 кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.
✔️ Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.
✔️ Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.