Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 2 июл 20:01Я думаю, что перловые хлопья, та быстро не заварятся, как Доширак.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 июл 21:50Гречневая не все вкусные и они не для каши ( сухие завтраки), кукурузные постоянно покупаю, покупаю сухой бульон ( говядина, курица, грибы) только без соли.
- 9 июл 21:52Я ЗНАЮ, БРАЛА ГРЕЧНЕВУЮ, НАДОЕЛА.А СЕГОДНЯ В МАГАЗИНЕ УВИДЕЛА КУКУРУЗНУЮ.КУПИТЬ НАДО ПОПРОБЫВАТЬ.
- 9 июл 21:56В магазине с сахаром, на Озон натуральные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Перловка "Удивительная". Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать.
Это бесподобно, ароматно, перловка получается мягкой, сочной.Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
Если кто-то ещё не готовил, или есть сомнения, то смело вперёд,, ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону, не раз убеждалась – чем проще блюдо, тем... вкуснее...
Рецепт: Перловая крупа -300гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2шт. Луковица -1-2шт. Вода -600-700мл. Курица -900гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2ч.л. Карри -1/3ч.л. Чеснок -2-3зуб. Растительное масло -3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч. л. соли, добавляем черный перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/3 ч. л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одну большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтобы было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.
✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.
✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.
✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.
✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.