Беру воду, муку и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с мясом, хоть с капустой, хоть с яйцом.

Отменное тесто для пирожков. Самое простое, которое только можно придумать, а результат выше всех похвал. Пирожки получаются мягкие и воздушные. Тесто нежное, лёгкое в работе и быстрое по времени. Ведь оно всего час стоит, а мы заняты своими делами. Даже если пирожки уже остыли, но все равно остаются мягкими и тесто не рвется, нежное очень.
Частенько, именно для пирожков, использую такое простое тесто, бывает даже масло не добавляю), тоже очень вкусно получается.
С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Кто еще не готовил такие, обязательно приготовьте! Вот увидите, Вам они придутся по вкусу...

Рецепт:
Мука - 350 гр.
Вода - 250 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Рис - 50 гр.
Яйцо - 3 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 350гр муки, добавляем 1ч.л сухих дрожжей, вливаем 2ст.л растительного масла, кладем соль - 1/2ч.л., сахар - 1ч.л., вливаем 250мл воды.

Замешиваем тесто ложкой, руками не нужно, закрываем и оставляем на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Этим временем приготовим начинку. Рис отварим до готовности, зеленый лук мелко порежем, отварные яйца нарежем кубиками, все соединим и перемешаем, добавив соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто готово, кладем на стол посыпанный мукой, обминаем. Делим на части, формируем колобки, у меня из данного количества получается примерно 15.

Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, защипываем края, формируем пирожки.

СОВЕТ: Долго на расстойке не держите, могут поплыть
Жарим на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, снимаем на бумажное полотенце. Подаем к столу. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.
Беру воду, муку и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с мясом, хоть с капустой, хоть с яйцом. - 988665352883

Комментарии