Комментарии
- 4 июл 13:19Смотря что еще есть под рукой. Больше всего люблю сочетание: сервелат+сыр+картофель.) Картофель не отвариваю, режу мелкой соломкой. За час в духовке он успевает пропечься.
- 5 июл 11:47Слово " заливные" от корня " лить" ,а не " леть"
- 6 июл 08:55Заливной пирог с картошкой и рыбной консервой! Давно перешла на заливные пироги, быстро, вкусно, можно с любой начинкой. А если в тесто добавить побольше растительного масла вообще вкусно!
- 6 июл 21:32В СССР пробовали заливной пирог из капусты, сочный , вкусный . Кто помнит?
сейчас такого нет и не будет. Потому, что не умеют. Нет рецепта сссровского
- 12 июл 09:13Что бы не плакать от лука,не надо дышать носом,при работе с луком. А вообще то, лук уже не такой и злой, как раньше.
- 12 июл 13:12Наоборот стал злой. Я раньше могла есть лук м хлебом сейчас нет , мне становится плохо.
- 12 июл 13:36Раньше это сколько лет было. Я в молодости лимоны ела целиком кожуру почищу и 2 шт. запросто,а теперь даже в чай не кладу. В молодости лук не могла чистить, вся в слезах и соплях. А сейчас спокойно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Ленивый" Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 2 минуты
Сегодня, я к Вам с рецептом "Ленивого" пирога на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать. Расскажу как приготовить пирог из жидкого теста, чтобы он пропекался и начинка не опускалась на дно. И расскажу как выбрать форму для пирога, чтобы пирог был как из бабушкиной печи. Начинка может быть любой, я сегодня готовлю с печенью.Рецепт:
Для теста:
Кефир – 300 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло – 70 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель -1 ч. л.
Для начинки:
Печень - 600 г
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь – по желанию
Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся сначала начинкой. Нужно отварить печень, я отвариваю так: в кастрюлю наливаю воду, кладу соль, перец, лавровый лист, как закипит опускаю 600 грамм печени, у меня сегодня куриная и варю с момента закипания 15 минут, выключаю, но печенку не вынимаю, оставляю ее в бульоне до остывания.
Теперь теплую печенку достаю и перекручиваю на мясорубке.
На сковороде обжарим луковицу на небольшом количестве растительного масла, добавляем перекрученную печенку, вливаем 2 половника бульона в котором варилась печень. Жарим минуты 2-3 пробуем на соль если нужно добавляем и черный перец. Начинка готова.
Приготовим тесто. В миску вливаем 300 мл кефира, добавим 2 яйца, 1 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 70 мл растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 220 грамм муки добавим 1 ч. л разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи по густоте.
Берем форму, у меня диаметр формы 26 см, форму я беру толстостенную из литого алюминия, в такой форме выпечка получается как у бабушки в русской печи. Форму смазываем маслом, я на дно стелю бумагу для выпечки, чтобы быть уверенной, что готовый пирог отойдет от формы. Наливаем половину теста и ставим в духовку разогретую, держу там минут 5, нужно чтобы тесто схватилось, так начинка не опустится на дно и пирог пропечется.
Достаем форму, кладем подготовленную начинку и заливаем тестом.
Ставим в духовку и выпекаем 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, или ориентируйтесь по своей духовке. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем. Подаем к столу. Очень вкусно, я обычно делаю такой пирог с собой в дорогу или просто для перекуса. Вкусно и не сложно. Как раз то, что Вы любите. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро😍
✔️ Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.
✔️ Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу
✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.