Комментарии
- Kto ToКомментарий удалён.
- 2 июл 21:24Юлия царь 😘 воробьева😉 ответил Kto To
- 2 июл 21:26Юлия царь 😘 воробьева😉
- 2 июл 21:35Елена Шевцова (Лианова)1. Промойте печень и нарежьте ее порционными кусочками. 2. В сковороду влейте подсолнечного масла и нагрейте его на среднем огне. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите на сковороду. 3. Обжарьте каждый кусок печени с двух сторон по 1-2 минуты, затем посолите. 4. Жарьте печень до готовности. А в то время, пока печена жарится, очистите лук и нарежьте полукольцами. 5. Порезанный лук обжарьте на масле на медленном огне в отдельной сковороде. Лук будет жариться минут 15. Периодически помешивайте его. 6. Готовую говяжью печень выложите на тарелку, сверху - жареный лук. Подавайте печень с луком с картофельным пюре или вареной картошкой. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 2 июл 21:37Kto To ответил Юлии царю 😘 воробьеве😉?
- 2 июл 21:40Юлия царь 😘 воробьева😉 ответил Kto ToЧе на резиновую Зину нету денюжки
- 2 июл 21:42Kto To ответил Юлии царю 😘 воробьеве😉Я живу только с мамой отец давно умер у меня на глазах,мне одиноко ищу с кем общаться
- 2 июл 21:48Юлия царь 😘 воробьева😉 ответил Kto ToА зачем фото такое выставил сюда или ты милф ищишь
- 2 июл 21:56Kto To ответил Юлии царю 😘 воробьеве😉Просто хочу внимание на себя обратить, а то не кто не хочет общаться
- 2 июл 21:57Kto To ответил Юлии царю 😘 воробьеве😉Все либо игнорят либо сразу банят
- 2 июл 22:41Хания Саликова (Рашитова)
- 3 июл 07:08Надежда Бортунова ответил Елене Шевцовой (Лиановой)За рецепт спасибо, за вес пошла лесом. 🤣
- 3 июл 07:08Надежда Бортунова
- 3 июл 13:57Надежда Терентьева Бельская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Не готовьте печенку по другому: Так вкусно, что я готова есть ее каждый день
Печень – продукт полезный, но не всегда, и не всеми любимый.Этот рецепт куриной печени с маринованными огурчиками – настоящее кулинарное открытие!
Сегодня с удовольствием делюсь с Вами рецептом ужина или обеда, который гарантированно понравится всем. Это простой в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный рецепт печени с маринованными огурцами. Даже если вы не очень любите печень, поверьте, это блюдо изменит ваше мнение! Моя мама обычно обходит печень стороной, а тут попросила добавки. В общем рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую. Это быстрое, вкусное и оригинальное блюдо разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы убедитесь, что даже из самых простых продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр!
Рецепт:
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
Маринованные огурцы – 3-4 шт. (среднего размера)
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся печенью, у меня куриная, можно любую, режем на порционные кусочки и убираем все лишнее. У меня 500 грамм печени.
Заливаем холодной водой 500 мл, добавляем на 500 мл воды 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ч сахара, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Соль и сахар помогают вытягивать из печени лишнюю кровь и некоторые соединения, которые отвечают за характерную для печени горечь, а также делают ее более нежной и менее жесткой после приготовления.
Я раньше заливала молоком и кипятком, но методом проб и ошибок, остановилась именно на таком варианте предварительной подготовки.
Пока печень вымачивается, почистим картофель и поставим варить на картофельное пюре. Картофельное пюре всегда беспроигрышный вариант на гарнир для печенки.
Луковицу большую порежем кубиками. Огурцы маринованные натрем на терке, можно заменить на соленные, все на Ваше усмотрение. Если средние огурцы то достаточно 3 шт.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости минуты 3, на среднем огне.
С печени сливаем воду, кладем к луку и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут под крышкой, иногда промешиваем.
Теперь добавляем 1 ст. л. томатной пасты, огурцы, соль половину ч. л, смесь перцев, перемешиваем и продолжаем еще тушить 4-5 минут под крышкой.
В конце готовки, если получилось суховато, можно добавить немножко воды 50 мл, чтобы была подлива пожиже.
Как раз за это время и картошечка сварилась, превращаем ее в пюре добавив сливочное масло и молоко, я еще миксером в конце пробиваю, чтобы пюре было нежным и воздушным.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриная печень, маринованные огурцы – казалось бы, что ничего общего? А на деле – это невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых привередливых едоков!
Секреты приготовления:
Не пережаривайте!!! Куриная печень готовится очень быстро. Пережаренная печень становится жесткой и теряет свой нежный вкус.
Именно маринованные огурчики придают блюду неповторимую пикантность и аромат.
Томатная паста добавляет приятную кислинку и насыщенность.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.
✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.
✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.