Смешиваю муку со сгущенным молоком и пеку печенье к чаю: трачу минут 15 и вкусно...✍

Сегодня готовлю печенье из сгущённого молока. Я вспоминаю этот рецепт когда дома нет яиц, а к чаю очень хочется чего-нибудь вкусненького. Готовится так легко и быстро, что можно начинать одновременно: ставить чайник и приступать к приготовлению печенья.
Смешиваю муку со сгущенным молоком и пеку печенье к чаю: трачу минут 15 и вкусно...✍ - 988718107571

Рецепт: Мука -400гр. Сгущенное молоко – 380 грамм. Сливочное масло – 180гр. Разрыхлитель -1,5ч.л. Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 400 гр. муки, добавим разрыхлитель и перемешаем.

В миску кладем 180 гр. мягкого сливочного масла, которое достаем из холодильника заранее, вливаем сгущённое молоко, 1 банку 380 гр., добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Постепенно добавляем подготовленную сухую смесь муки с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не должно липнуть. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от густоты сгущённого молока. Берем стандартный противень и распределяем тесто лопаткой или руками, толщиной примерно 5-7 мм.

Можно оставить так или нанести рисунок. я наношу рисунок при помощи молотка для отбивных.
Смешиваю муку со сгущенным молоком и пеку печенье к чаю: трачу минут 15 и вкусно...✍ - 988718107827

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 170-180 градусов, 10 - 15 минут до румяности и готовности. Главное не передержать, иначе печенье будет сухим.

Если любите сладкое, можно в тесто добавить 2-3 ст. л. сахара. Печенье получается отменное, ароматное и мягкое. Приятного чаепития!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.

✔️ Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, необходимо опустить лапшу в кипяток на минуту, затем откинуть на дуршлаг, и только потом добавлять в суп.

✔️ Лук потеряет горечь и будет вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Салат будет намного вкуснее.

✔️ Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

Комментарии

  • 3 июл 20:10
    dffa808400
  • 3 июл 21:44
    Для приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом. Получим вот такую крошку. Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров. У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 0,5 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
  • 4 июл 12:49
    Девочки! Может быть кому-то нужна компания в похудении? 🙂
    Мы с девочками объединились и стройнеем на пп. Если хочешь с нами, пиши в лс "хочу с вами" 🥰
  • 5 июл 02:14
  • 5 июл 08:02
    Ешь свое печенье, набирай килограммы, и пользуйся своим советом.
  • 5 июл 22:25
    Классный рецепт спасибо,беру в копилку
  • 8 июл 07:40